Техдиректор SushiSwap пригрозил покинуть проект. Теперь сообщество хочет от него избавиться

Техдиректор SushiSwap пригрозил покинуть проект. Теперь сообщество хочет от него избавиться

Главный техдиректор SushiSwap пригрозил сообществу покинуть проект, если не получит компенсацию, но сообщество теперь само хочет убрать его с поста

Скандал внутри протокола децентрализованных финансов (DeFI) SushiSwap вспыхнул с новой силой после того, как СМИ выяснили подробности организационных конфликтов. Издание Rekt пишет, что проект ранее покинули ключевые разработчики из-за главного технического директора SushiSwap Джозефа Делонга.

Издание пишет, что после ухода прежних разработчиков SushiSwap (которых, как сообщается, заставили уйти), судьба проекта оказалась в руках группы новых лиц: Делонга, а также анонимных разработчиков и топ-менеджеров под псевдонимами Omakase, Keno и Рейчл. Кроме того, топ-менеджеров проекта заподозрили в нецелевой трате средств. В частности на ужин в Нью-Йорке во время конференции NFTNYC новые топ-менеджеры потратили $9000 для «партнеров Sushi». Об этих тратах новые управленцы проекта умолчали.

Также топ-менеджеры потратили $5000 на мероприятия по сбору инвестиций, хотя средства так и не были привлечены. Остается неизвестно, покрывались ли траты за счет фонда разработчиков SushiSwap или из личного кармана топ-менеджеров.

Сообщество SushiSwap перехватывает инициативу

СМИ выяснили, что топ-менеджер проекта Рейчел сделала «козлом отпущения» одного из бывших разработчиков SushiSwap — 0xMaki. В частности речь идет о распределении бонусов после создания проекта BitDAO. Напомним, в SushiSwap помогли BitDAO разработать план и стратегию управления сообществом, а также капиталом инвесторов.

Утверждается, что 0xMaki выступал за равномерное распределение бонусов не только между разработчиками, но и между пользователями проекта. Впрочем, вознаграждения получили только Делонг, Omakase, Keno, Рейчел и 0xMaki. Позже 0xMaki отказался от бонуса.

На фоне появления новостей в сообществе SushiSwap инициировали голосование за отстранение Делонга от работы над проектом. Там напомнили, что Делонг сам часто жаловался на неудовлетворительные условия работы в SushiSwap, а также оскорблял своих критиков. На момент написания материала в голосовании приняло участие 13 человек, однако 85% голосов уже высказались за отстранение Делонга от работы над проектом.

Напомним, ранее стало известно, что Делонг сам пригрозил покинуть проект, если сообщество не одобрит план по внесению изменений в структуру управления. В частности технический директор SushiSwap пожаловался, что получает недостаточно на своей должности. По итогам 2021 года Делонг заработал $300 000 (~₽21,8 млн). Однако это меньше, чем в Dapper Labs, где он работал до перехода в SushiSwap. Сколько Делонг получал прежде, не уточняется.

Source

Subscribe to get our top stories