Биржевые балансы Ethereum упали до трехлетнего минимума

Биржевые балансы Ethereum упали до трехлетнего минимума

Общее количество ETH на балансах бирж сократилось до 14 млн. Этот рекордный минимум говорит о том, что трейдеры не хотят продавать монету

По данным Glassnode, запас второй по величине криптовалюты на биржах достиг минимальных уровней за последние три года. Сейчас на торговых платформах в совокупности хранится 14 млн ETH. Аналитики считают, что запасы монет на биржах сокращаются, когда держатели не собираются продавать их и выводят на холодные кошельки для длительного хранения.

Прошлая неделя крипторынок выбила из колеи: курс BTC упала к $42 000, а ETH – ниже $3900. С тех пор Ethereum восстановился, и низкий баланс на биржах говорит о том, что худшее уже позади.

Показатель неуклонно снижается с начала месяца, но бычий рынок он не гарантирует, учитывая то, насколько все непредсказуемо в этой сфере.

Фундаментально для ETH ситуация складывается благоприятно: экосистема продолжает поддерживать большую часть популярных DeFi и NFT, и с каждой неделей рождаются новые идеи. Одной из самых горячих тем в последние месяцы стали метавселенные, и уровень их популярности и распространенности набирает обороты – как внутри отрасли, так и за ее пределами.

Эти события положительно влияют на развитие Ethereum. Некоторые уверены, что он вовсе может превзойти биткоин и стать главным цифровым активом. Это не так уж и просто, но, учитывая весь прогресс Ethereum, вероятность такого сценария не стоит исключать.

Ethereum процветает

Многие считают, что Ethereum ожидает светлое будущее, ведь эта сеть является основным элементом крипторынка и, безусловно, DeFi-индустрии. Несмотря на появление конкурентов, Ethereum не сдает позиции благодаря репутации и богатой истории.

Разработчики Ethereum усердно трудятся над обновлением ETH 2.0, которое должно решить печально известные проблемы сети с масштабируемостью и производительностью. Это способствовало бы развитию DeFi-индустрии и метавселенных.

Планируется, что обновление ETH 2.0 будет запущено уже в 2022 год, но поэтапно. Алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) и шардинг (sharding) — два крупнейших изменения в работе сети, и, вероятно, они окажут огромное влияние на стоимость криптовалюты. Однако на данный момент Ethereum чувствует себя комфортно, удерживаясь на некоторых ключевых уровнях сопротивления.

Source

Subscribe to get our top stories