Топ-3 альткоина декабря, которые нельзя пропустить

Топ-3 альткоина декабря, которые нельзя пропустить

В этом обзоре редакция BeInCrypto рассматривает три наиболее перспективных альткоина, на которые стоит обратить внимание в декабре

1. LUNA

Токен LUNA 30 ноября вырос почти на 17% на новостях о том, что участники проекта децентрализованного финансирования (DeFi) Terra впервые проголосовали за предложение по новым правилам. С тех пор монета стабильно растет. В понедельник, 6 декабря, LUNA обновил исторический максимум, а с июля его стоимость поднялась на 900%.

Экосистема Terra быстро растет. На момент написания статьи темпы развития проекта находятся вблизи годовых максимумов. Разработчики стараются поддерживать проект в актуальном состоянии: не просто латают дыры, но и добавляют ему конкурентоспособности.

Но почему цена взлетела именно сейчас? Terra Luna объявила о том, что более 92% участников проголосовали за грант разработчику Rebaz, который «‎продолжит масштабно преобразовывать TrackTerra». Эта новость запустила ралли токена.

Как пояснила компания в твите, это приложение экспортирует транзакции Terra в «‎популярное налоговое программное обеспечение» и тем самым упростит выполнение требований к отчетности. Актуальная задача, поскольку мировые правительства устанавливают новые правила, требующие, передавать данные об операциях с криптовалютами в налоговые органы.

Разработчик получит за работу $42 680 или 1041 LUNA. Ему понадобится еще один или два месяца, чтобы все закончить.

Налоговая отчетность перерастет в большую проблему для криптоинвесторов. Как пишет Terra Luna в отчете, сейчас у trackterra только один конкурент – stake tax».

«‎Это решение практически непригодно для использования… не поддерживает многие транзакции terra и также не является открытым исходным кодом».

Похоже, что у Terra Luna есть продукт, который скоро будет пользоваться большим спросом. Вот почему число фанатов проекта будет расти.

2. MANA

Номер два в нашем списке – это токен MANA от Decentraland, и это не удивительно. За последний месяц он вырос на 300%. В настоящее время стоимость токена колеблется примерно на 2% ниже ATH, установленной в конце октября.

Decentraland – это, по сути, децентрализованный виртуальный мир, разработанный на блокчейне Ethereum. Здесь пользователи покупают и продают цифровую землю за криптовалюту, а затем зарабатывают на ней. Те, кто приобрел землю, в полной степени владеют ею и могут выполнять множество действий на платформе.

У Decentraland даже был собственный мета-фестиваль. Он с большим успехом прошел с 21 по 24 октября. Его посетили 50 000 виртуальных участников, которые приобрели 11 204 уникальных цифровых невзаимозаменяемых токенов (NFT). Компания также сообщила, что выдала участникам 51 947 NFT-протоколов, подтверждающих посещение мероприятия.

Decentraland – один из старейших проектов метавселенной на современном рынке. Ребрендинг Facebook стал катализатором для MANA.

Многим инвесторам кажется, что платформа пережила переломный момент в конце октября, однако институциональный спрос на MANA растет с марта этого года. Объем средств, хранящихся в Grayscale Trust, принадлежащих Decentraland, с марта вырос на более чем 50%.

Кроме того, в будущем Decentraland планирует сделать метавселенную совместимой с криптометавселенными других проектов. Для этого планируется использовать протокол в IPSME (идемпотентная среда обмена сообщениями для публикации/подписки).

Большинство криптоаналитиков считают, что у MANA большие перспективы и новые исторические максимумы. Популярность Decentraland будет расти вместе с распространением концепции метавселенных.

3. STX

Под номером три у нас Stacks – блокчейн-проект первого уровня – и его токен STX. Мы включили этот альткоин в топ-3, потому что его цена только что прошла критическую отметку. Давайте посмотрим, что представляет собой этот проект, и куда он движется.

Stacks – это блокчейн-решение первого уровня, оно адаптирует смарт-контракты и децентрализованные приложения (dApps) для сети биткоин (BTC). Они импортируются туда с полным сохранением функционала.

dApps открытые и модульныме, это значит, что разработчики могут создавать поверх них новые приложения и добавлять функционал. Stacks использует биткоин в качестве базовой сети, поэтому все его продукты работают на самом популярном и безопасном блокчейне.

Платформа работает на токене STX, который нужен для выполнения смарт-контрактов, обработки транзакций и регистрации новых цифровых активов в блокчейне Stacks 2.0. Stacks берет от биткоина все самое лучшее и дополняет его новым функционалом, не меняя исходный код.

Проект подключается к блокчейну биткоина через механизм консенсуса «‎доказательства перевода», в соответствии с которым майнеры уплачивают сумму в биткоине, чтобы чеканить новые токены Stacks. Более того, владельцы токенов STX также могут стекать (stack) (не стейкать) токены для получения биткоина в качестве вознаграждения.

Stacks стала первой криптовалютой, которую одобрила SEC США, что позволило ей провести краудфандинг Reg A+ на сумму $28 млн для продажи токенов STX в июле 2019 года.

На графике видно, что цена пытается преодолеть рекордный максимум, установленный около месяца назад. За последние пару дней токен подорожал 50%, и если цене удастся преодолеть критический уровень, то нас ожидает масштабный рост в декабре.

Source

Subscribe to get our top stories