В OpenSea озадачили NFT-сообщество планами на IPO

В OpenSea озадачили NFT-сообщество планами на IPO

Топ-менеджер маркетплейса невзаимозаменяемых токенов OpenSea допустил выход компании на биржу, чем вызвал волну негодования

Маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea может провести первичное предложение ценных бумаг. На это главный финансовый директор OpenSea Брайан Робертс намекнул в интервью Bloomberg. По словам Робертса, NFT-маркетплейс развивается стремительными шагами. Он считает, что было бы глупо не подумать об IPO.

«Когда есть такая быстрорастущая компания, было бы глупо не подумать о выходе на биржу. Ее [компанию] хорошо бы приняли на публичном рынке, учитывая рост», — заявил Робертс.

Однако NFT-cообщество оказалось не готово к таким инициативам OpenSea. Там раскритиковали подобные рассуждения, подчеркнув, что успех площадки во многом обязан именно пользователям, а не венчурным фондам.

«Отстойно слышать, что OpenSea продается и выходит на IPO. Это не венчурные капиталисты привели их туда, где они оказались сегодня. Это сделали мы», — написал пользователь под ником @Punk_2070 [стилистика автора сохранена].

Пользователи уже призвали компанию провести airdrop токенов, а не закрытую предварительную продажу акций отдельному кругу инвесторов. При этом некоторые наоборот, предвкушают листинг акций маркетплейса для активного шортинга компании.

OpenSea не впервой оказывается под шквалом критики. Ранее пользователи обнаружили, что для Web3-компании площадка собирает чрезмерно много информации о посетителях сайта, включая IP-адреса, а также данные о потоках кликов. При этом данные пользователей хранятся в логах без какого-либо ограничения по времени.

Разговоры OpenSea об IPO появляются после того, как СМИ выяснили, что площадку оценили в $10 млрд. Это на $3 млрд дороже оценки американской криптовалютной биржи близнецов Уинклвосс — Gemini.

Source

Subscribe to get our top stories