Акции криптокомпаний упали вместе с биткоином

Акции криптокомпаний упали вместе с биткоином

В последние дни рынок криптовалют сильно упал, акции криптокомпаний также оказались под ударом.

Сильнее всех пострадала компания Marathon Digital Holdings. С 1 декабря стоимость ее акций снизилась почти на 30% и приблизилась к отметке $40. Похожая ситуация наблюдается у Riot Blockchain: акции компании упали на 30% и пробили отметку $28. Ценные бумаги MicroStrategy за тот же период подешевели на 20%. Также пострадали акции и таких компаний, как Bakkt Holdings и Coinbase Global – их стоимость снизилась на на 9 % и 4 % соответственно.

«‎Криптовалюты и токены сильно подорожали в эпоху сверхдешевых денег. Однако центральные банки собираются свернуть программы покупки облигаций и ужесточить политику, подняв процентные ставки. В этих условиях на рынке сохранится высокая волатильность», – считает аналитик Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер.SponsoredSponsored

Крипторынок под ударом

Инвесторы на традиционных рынках выходят из рискованных позиций, усиливая волатильность в сегменте цифровых активов. На выходных биткоин падал более чем на 20% и тестировал отмптку $42 000, но с тех пор монета восстановилась до $51 100 (на момент публикации статьи).

Панику посеял новый штамм COVID-19 «омикрон», Ученые все еще пытаются определить, будут ли нынешние вакцины эффективны против него, а правительства уже вводят ограничения и закрывают границы.

Между тем, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что регулятор начнет сворачивать стимулы гораздо быстрее, чем ожидалось ранее. Он даже намекнул на повышение ставки в первой половине следующего года. Этот шаг частично снизит привлекательность спекулятивных активов, таких как биткоин и другие криптовалюты.

Source

Subscribe to get our top stories