Налоговая служба Южной Кореи расследует деятельность криптовалютной компании Hashed

Налоговая служба Южной Кореи расследует деятельность криптовалютной компании Hashed

Инвестиционная компания Hashed подозревается в уклонении от уплаты налогов и в сборе денег у инвесторов без разрешения местных властей.

Налоговая служба Южной Кореи (НТС) ведет расследование деятельности Hashed, одной из ведущих инвестиционных криптовалютных компаний Южной Кореи. Следствие ведет 4-е бюро расследований Регионального налогового управления Сеула, которое занимается рассмотрением дел, связанных с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством.

Представитель региональной налоговой инспекции заявил, что они не могут сообщить причину расследования. Но отметил, что «расследование деятельности малых предприятий, связанной со сбором средств без предварительного уведомления или уклонение от уплаты налогов генеральным директором компании — не редкость».

Расследование по деятельности криптовалютной компании Hashed началось в ноябре и, как ожидается, закончится не позднее конца февраля 2022 года, всего за несколько дней до президентских выборов в Южной Корее 9 марта 2022 года. К этому времени власти планирую ввести подоходный налог на критовалюты.

Hashed - одна из ведущих компаний Южной Кореи по инвестициям в криптовалюты. Была основана в 2017 году Саймоном Сеоджуном Кимом (Simon Seojoon Kim). Это «инкубатор» для криптовалютных компаний. В инвестиционный портфель Hashed входят более 80 компаний, в том числе Klaytn и Cosmos, протоколы DeFi, такие как MakerDAO и Synthetix, и бренды NFT, включая The Sandbox и Axie Infinity.

В 2018 году Hashed запустила венчурный фонд стоимостью $120 миллионов. 1 декабря 2019 года компания запустила второй венчурный фонд на $200 миллионов. В сентябре 2021 года компания сообщила, что запустит новый фонд c объемом финансирования в $170 млн, который будет вкладывать в компании из индустрии блокчейна и нацелен на развитии Web3. В декабре 2021 года Hashed, инвестирующая в стартапы в сфере блокчейна, запустила регулируемый фонд для вложений в отрасль децентрализованных финансов (DeFi).

Source

Subscribe to get our top stories