FCA Великобритании ограничило криптовалютных инвесторов в получении компенсаций на случай мошенничества

FCA Великобритании ограничило криптовалютных инвесторов в получении компенсаций на случай мошенничества

Финансовый регулятор Великобритании оптимизирует существующие схемы компенсаций инвесторам. Это связано с ростом случаев криптовалютного мошенничества и выплат компаний, финансирующих компенсации.

FCA опубликовал документ, рассматривающий существующие системы компенсации. Согласно документу, в случае банкротства компании криптовалютным инвесторам может быть отказано в финансовой компенсации в Великобритании.

«Инвестиции с высоким риском, например, в криптовалюты и ценные бумаги, не котирующиеся на бирже, могут быть исключены из схемы компенсации финансовых услуг», — сказано в документе.

До этого Финансовый регулятор Великобритании предостерегал пользователей от взаимодействия со многими компаниями, оказывающими криптовалютные услуги. Национальный центр отчетности Великобритании в октябре получил более 7118 жалоб. Несмотря на предостережения властей, количество инцидентов с криптовалютным мошенничеством выросло на 30%. Большое число претензий потребителей к обанкротившимся фирмам привлекло внимание к системам компенсации и росту недовольства среди компаний, оплачивающих отраслевые сборы, финансирующие эти расходы. Трейдерам может быть отказано в получении компенсации, но FCA защитит до £85 000 ($112 700) на каждого клиента.

«Сборы с компаний увеличились вдвое за десять лет и составляют £717 млн. Это произошло после того, как несколько инвестиционных компаний обанкротились, и FCA стремится снизить затраты».

В октябре Управление по финансовому надзору Великобритании сообщило об обеспокоенности ростом количества молодых людей в стране, инвестирующих в криптовалюты. Была запущена программа «InvestSmart» для повышения уровня криптовалютой грамотности. В ноябре FCA объявило тендер для привлечения специалистов, которые должны будут обучать сотрудников выявлять случаи незаконного финансирования.

Source

Subscribe to get our top stories