В США представили новое подразделение для борьбы с нелегальными криптобиржами

В США представили новое подразделение для борьбы с нелегальными криптобиржами

В США представили новую стратегию противодействия коррупции через целевую группы для борьбы с незаконной деятельностью на криптобиржах

Администрация Байдена анонсировала создание нового подразделения, нацеленного на борьбу с незаконной деятельностью криптобирж. Об этом сообщается в официальном документе администрации. Новое подразделение получило название Национальная группа по обеспечению соблюдения оборота криптовалют.

Сформированное подразделение будет подчиняться Минюсту США. Группа сосредоточится на «сложных расследованиях и судебном преследовании злоупотреблений криптовалютой». В частности, подразделение займется незаконными оборотом криптовалют на биржах, а также на сервисах по отмыванию денег (миксерах).

В начале ноября издание Bloomberg выяснило, что башня «Восток» комплекса «Москва-Сити» стала убежищем как минимум для четырех компаний, помогающим отмывать деньги в криптовалюте. По подсчетам журналистов, в комплексе они помогли отмыть $1,6 млрд, полученные в результате цифровых вымогательств с 2011 года.

Согласно Bloomberg, в башне «Восток» базируются такие «серые» обменники криптовалют, как Suex, EggChange, Buy-bitcoin.pro (возможно, что имеется в виду ныне закрытый buy-bitcoins.pro) и CashBank. Более того, как выяснили в Chainalysis, обменник Buy-bitcoin.pro обработал «сотни тысяч долларов» в виде выручки программ-вымогателей.

В середине сентября этого года Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) впервые включило в черный список криптовалютную площадку. Ей стал обменник Suex с русскими корнями. По данным США, с 2018 года через Suex прошли $160 млн в биткоине. Значительная часть денег (40% поступлений) приходила из подозрительных источников.

О том, что из себя представлял обменник Suex и при чем здесь криптобиржа EXMO — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories