Крупнейший банк Колумбии добавит возможность торговли криптовалютами

Крупнейший банк Колумбии добавит возможность торговли криптовалютами

Криптовалютная биржа Gemini заключила партнерство с крупнейшим банком Колумбии Bancolombia, в рамках которого клиенты банка получат доступ к торговле цифровыми активами.

В заявлении биржи указано, что клиенты Bancolombia получат доступ к торговле криптовалютами уже 14 декабря. При этом ассортимент цифровых активов будет достаточно ограниченным – клиенты банка смогут торговать BTC, ETH, LTC и BCH. При этом пока неизвестно, будет ли доступен вывод купленных криптовалют на другие кошельки.

«Мы верим, что криптовалюты могут сыграть важную роль в развитии Латинской Америки, так как мы видим интерес к блокчейну и инновационным технологиям по всему региону», – отмечается в заявлении биржи.

Партнерство между банком и биржей Gemini стало возможно в рамках пилотной программы регуляторной «песочницы», которую запустила Superintendencia Financiera de Colombia (SFC). Финансовый регулятор страны отобрал девять криптовалютных фирм, которые смогут работать на рынке Колумбии.

В Латинской Америке Gemini представлена на рынках Аргентины, Бразилии, Чили, Сальвадора, Панамы, Перу и Уругвая. Ранее генеральный директор Uphold Джей Пи Тириот (JP Thieriot) говорил, что именно страны Латинской Америки станут лидерами по принятию биткоина из-за большого количества людей, не имеющих доступа к банковскому обслуживанию.

Source

Subscribe to get our top stories