Суд обязал самопровозглашенного Сатоши Накамото выплатить $100 млн

Суд обязал самопровозглашенного Сатоши Накамото выплатить $100 млн

Крейга Райта, который называет себя создателем первой криптовалюты и требует от разработчиков Bitcoin Core вернуть ему доступ к ранним биткоин-адресам, признали виновным в несанкционированном присвоении собственности

Коллегия присяжных Майами обязала самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта выплатить $100 млн компенсации компании W&K Info Defense Research. Об этом сообщила журналист Law360 Каролина Боладо. Присяжные признали факт конверсии (несанкционированного присвоения собственности), а остальные претензии отклонили.

В 2019 году Райт, который утверждал, что псевдоним Сатоши Накамото принадлежит ему, пытался убедить суд, что его партнер Дейв Клейман якобы отказался от доли в W&K Info Defense Research.

Аналитики компании WizSec выяснили, что биткоин-адреса, фигурирующие в судебном разбирательстве никогда не принадлежали Райту или Клейману. В WizSec заявили, что присяжные пытаются выбирать между «двумя ошибочными решениями».

«Ни Райт, ни Клейман не имели никакого отношения к созданию биткоина и не добывали BTC, поэтому они спорят из-за вымышленных активов, которых никогда не существовало (или пытаются претендовать на биткоины других людей)», — сказано в заявлении аналитиков.

В феврале текущего года Райт потребовал от разработчиков Bitcoin Core вернуть ему доступ к двум биткоин-адресам. Один из этих кошельков может быть связан со взломом криптовалютой биржи Mt.Gox.

Source

Subscribe to get our top stories