Предложение стейблкоинов Tether увеличилось ещё на 3 млрд USDT

Предложение стейблкоинов Tether увеличилось ещё на 3 млрд USDT

Оборотное предложение Tether увеличилось до $76 млрд, так как за последние две недели команда проекта выпустила актив на $3 млрд, причём $1 млрд из новых монет был размещён в сети Tron.

Согласно имеющимся данным, новое оборотное предложение USDT, которое составляет около $76 млрд, в настоящее время почти вдвое меньше, чем у его ближайшего конкурента USD Coin (USDC).

Обычно «печатный» станок включается, когда USDT сталкивается с усиленной критикой со стороны экспертов, которые утверждают, что очень небольшая часть стейблкоинов полностью обеспечена долларовыми резервами. По сообщению Financial Times, лишь 2,9% его предложения Tether подкреплена долларовыми резервами.

Несмотря на то, что Tether активизировался с обеспечением прозрачности, внимание регуляторов и сообщества не ослабевает. Недавно Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала Tether на $41 млн за отсутствие понятной информации.

Мы сомневаемся в легитимности Tether, поэтому мы объявляем о программе вознаграждений Hindenburg Tether Bounty Program, которая предусматривает вознаграждение в размере до $1 000 000 за подробную информацию об обеспечении Tether, — с такой инициативой выступили исследователи компании Hindenburg Research.

We have doubts about the legitimacy of Tether, so today we announce the Hindenburg Tether Bounty Program, a reward of up to $1,000,000 for details on Tether’s backing.(1/x)https://t.co/DP5dWDcYmJ— Hindenburg Research (@HindenburgRes) October 19, 2021

Тем временем другие проекты стейблкоинов также предпринимают шаги по обеспечению прозрачности. Эмитент USDC компания Circle заявил, что примет все необходимые меры после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам вызвала организацию в суд.

Source

Subscribe to get our top stories