СМИ: в Южной Корее инициировали расследование в отношении Hashed

СМИ: в Южной Корее инициировали расследование в отношении Hashed

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) инициировала расследование в отношении блокчейн-компании Hashed. Об этом сообщает Aju News.

По данным издания, сотрудники следственного отдела Сеульской региональной инспекции побывали в штаб-квартире Hashed без предварительного уведомления. Подразделение занимается делами об уклонении от уплаты налогов и незаконных сборах средств.

В чем конкретно подозревают фирму, не уточняется. Проверка должна завершиться до февраля 2022 года.

«Мы не можем раскрывать информацию, касающуюся налоговых расследований в отношении отдельных компаний», — заявил высокопоставленный чиновник NTS.

ForkLog запросил комментарии у Hashed, но на момент написания не получил ответа.

Блокчейн-компания создана в 2017 году и базируется в Сеуле. Согласно сайту, ее миссия — ускорить массовое внедрение блокчейна «путем вложения собственных ресурсов и расширения возможностей новой волны предпринимателей и новаторов».

1 декабря Hashed создала ориентированный на экосистему Web 3.0 фонд в размере $200 млн. Годом ранее блокчейн-компания привлекла $120 млн для фонда поддержки технологических стартапов и проектов в секторе DeFi.

Инвестиционный портфель Hashed включает более 80 компаний и проектов. Среди них — Klaytn, Cosmos, The Sandbox, Decentraland, Axie Infinity, Enjin, dYdX, Injective Protocol и другие.

Напомним, в конце ноября СМИ сообщили о предложении FSC привлекать к уголовной ответственности за недобросовестное поведение на рынке криптовалют, включая манипулирование ценами и инсайдерскую торговлю.

Source

Subscribe to get our top stories