Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 декабря

Стартап Mysten Labs получил инвестиции a16z, майнинг Ethereum превзошел по уровню дохода добычу биткоина седьмой месяц подряд, Белый Дом увидел риски использования криптовалют в коррупционных схемах – эти и другие новости утра 7 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал вторник с роста. По состоянию на 06:05 (МСК), монета торгуется по $50 614. Минимум стоимости криптовалюты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $47 281, максимум – на высоте $51 006.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum начала день с падения. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $4318.

Лучший результат за сутки в топ-10 криптовалют зафиксирован у Binance Coin (+7,18%). В рамках недели активнее других рос Terra (+29,90%). В течение 24 часов все криптовалюты из топ-10 продемонстрировали позитивную динамику движения. Наибольшие потери зафиксированы у Polkadot (-23,57%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у BitTorrent (+29,03%), за неделю – у Terra (+29,77%). В течение последних 24 часов (-4,14%) и 7 дней (-39,89%) активнее других терял в цене Immutable X.

Главные новости утра 7 декабря

  • Инвестиционная компания a16z вложила $36 млн в блокчейн-стартап Mysten Labs. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации. Точную сумму инвестиций a16z в Mysten Labs сообщили CNBC.
  • В составе команды блокчейн-стартапа много экспертов, которые ранее работали над криптопроектом Meta (бывший Facebook) – Novi. Например, CEO Mysten Labs Эван Чанг – бывший глава отдела исследований и разработок Novi.

  • Майнеры Ethereum седьмой месяц подряд обходят по уровню дохода участников криптосообщества, которые ориентированы на добычу биткоина. На это указывает статистика The Block.
  • Также статистика говорит о том, что заработок майнеров на комиссиях, сгенерированных в сети Ethereum, превосходит показатели биткоина.

  • В Белом Доме считают, что регуляторы должны усилить контроль антиотмывочных мер, чтобы ограничить возможности применения криптовалют в коррупционных схемах. Информация об этом появилась в докладе представителей резиденции президента США.
  • Как именно Белый Дом будет бороться с применением криптовалют для проведения коррупционных схем, авторы работы не уточнили.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что в Мосбирже подтвердили планы по созданию оператора ЦФА.

    Source

    Subscribe to get our top stories