Через сутки сеть Ethereum ждёт очередное крупное обновление

Через сутки сеть Ethereum ждёт очередное крупное обновление

Сеть Ethereum готовится к очередному обновлению, которое будет запущено на блоке 13 773 000. Считалось, это событие состоится вечером 8 декабря 2021 года, однако из-за повышенной волатильности его активация может пройти и раньше.

Если предыдущие обновления Ethereum разрабатывались для изменения, добавления или удаления различных механизмов в сети, то сетевое обновление Arrow Glacier нацелено на глобальные изменения.

В частности, речь идёт об изменении параметров бомбы сложности в сети, отодвигая её на несколько месяцев.

Бомба сложности затронет только сети PoW, которые присутствуют в основной сети Ethereum и тестовой сети Ropsten. Сеть Ethereum находится в состоянии перехода от алгоритма PoW к сети PoS, в связи с этим было принято решение отложить бомбу сложности в основной сети, а тестовую сеть Ropsten полностью переключить на PoS.

Бомба сложности — это специальный механизм, добавленный в блокчейн Ethereum, который предназначен для повышения уровня сложности майнинга, что заставит майнеров перестать добывать новые блоки.

Другое название механизма — «Ледниковый период» (Ice Age), в это время блокчейн начнёт функционировать иначе; майнеры не смогут выпускать новые монеты в сеть из-за невозможности расшифровать новые блоки.

Source

Subscribe to get our top stories