В США «Москву-сити» назвали хабом незаконных операций с криптовалютой

В США «Москву-сити» назвали хабом незаконных операций с криптовалютой

По данным компании Recorded Future, в деловом центре функционируют около 50 криптобирж, которые занимаются незаконной деятельностью

Эксперты компании Recorded Future, специализирующейся на кибербезопасности, утверждают, что деловой центр «Москва-сити» стал хабом, через который якобы проходят незаконные операции с криптовалютой, сообщает The New York Times. По данным компании, в деловом районе российской столицы насчитывается около 50 криптовалютных бирж, которые занимаются незаконной деятельностью.

Специалисты Recorded Future пришли к выводу, что часть выплат криптовымогателям проходила через «Москву-сити». По мнению эксперта Recorded Future Дмитрия Смилянца, криптобиржи выбирают деловой центр из-за его престижности.

«Они могут публиковать в Instagram красивые виды и красивые небоскребы. Это повышает доверие к ним», — пояснил эксперт.

В сентябре власти США объявили о введении санкций против российского криптообменника Suex, который зарегистрирован в Праге, а также имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Американские чиновники утверждают, что криптообменник способствовал выводу средств вымогателей и мошенников. Это первый случай в истории США, когда власти вводят санкции против криптообменника.

Source

Subscribe to get our top stories