Регулятор Сингапура отозвал лицензию биржи Bitget из-за спора об авторских правах

Регулятор Сингапура отозвал лицензию биржи Bitget из-за спора об авторских правах

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) резко отреагировало на разбирательство биржи Bitget с компанией Hybe Corporation — спонсора корейской музыкальной группы BTS.

MAS рассмотрело обвинение в нарушении авторских прав, выдвинутое против торговой платформы Bitget компанией Hybe Corporation, и постановило, что претензии обоснованы и биржа должна прекратить оказывать услуги по торговле криптовалютами на территории страны.

Напомним, в октябре спонсор популярного музыкального коллектива BTS компания Hybe Corporation обвинила торговую площадку в незаконном использовании изображения группы и распространение ложной информации о том, что монета была сделана для BTS.

Компания заявила, что криптовалюта «не имеет отношения к BTS» и призвала всех, кто понес финансовый ущерб, связанный с Army Coin, подать заявление в правоохранительные органы.

«В настоящее время мы рассматриваем правовые нарушения, включая нарушение прав художника на портреты без консультации с компанией, и мы будем принимать все юридические меры против этих нарушений».

Биржа Bitget, подчиняясь требованиям властей, удалила логотип и фотографии музыкальной группы со своего сайта. Вслед за этим криптовалютная платформа прекратила вести торговую деятельность в стране.

Сингапур лояльно относится к регулированию криптовалют. В ноябре управляющий директор MAS Сингапура Рави Менон (Ravi Menon) заявил, что критовалюты могут стать ключевым фактором развития страны в будущем. Вместе с тем MAS Сингапура не поддерживает криптовалюты в качестве инвестиционного актива для розничных инвесторов из-за «резких спекулятивных движений» их курсов. В сентябре регулятор даже добавил сайт криптовалютной биржи Binance в список ресурсов, к которым инвесторам необходимо относиться с осторожностью.

Source

Subscribe to get our top stories