Финрегулятор Великобритании отказался от криптоинвесторов

Финрегулятор Великобритании отказался от криптоинвесторов

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании предупредило, что криптоинвесторы не получат компенсацию в случае убытков

Криптовалютные инвесторы в отдельных случаях не смогут рассчитывать на компенсации властей. Об этом Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) сообщило в официальном постановлении.

Согласно FCA, высокорисковые и альтернативные инвестиции, вроде криптовалют и внебиржевых ценных бумаг, при определенных обстоятельствах могут быть исключены из страховых случаев. Это объясняется тем, что регулятор не разрешает большинству фирм оказывать услуги по инвестициям в криптовалюты.

Британский финансовый регулятор давно выступает против криптовалют. Например, в октябре в FCA развернули кампанию по антирекламе криптовалют в TikTok и на YouTube. Предполагалось, что инициатива под названием InvestSmart поможет молодым инвесторам принимать взвешенные инвестиционные решения, соответствующие их финансовому положению и отношению к риску. На кампанию ведомство выделило более $15 млн.

Регулятор запустил антирекламу, выявив «взрывной рост спекуляций» на рынке криптовалют среди молодого поколения. Как заявил глава ведомства Никил Ратхи, молодые участники финансового рынка ведут себя «менее рационально». Это, по его словам, объясняется подстрекательствами со стороны анонимных влиятельных лиц в социальных сетях.

Впрочем, далеко не все представители власти Великобритании выступают против крипторынка. Например, бывший министр финансов страны Филип Хаммонд ранее присоединился к стартапу Copper. В криптовалютном проекте Хаммонд отвечает за консультационные услуги на должности советника. Он считает, что технологии цифровых валют революционизируют способы предоставления финансовых услуг.

О том, как британская полиция изъяла почти $3 млн в биткоине у 17-летнего мошенника — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories