Биткоин (BTC) приходит в себя после обвала к $42 000

Биткоин (BTC) приходит в себя после обвала к $42 000

После обвала 4 декабря биткоин совершил медвежий прорыв из бычьей структуры. Впрочем, сейчас BTC пытается совершить отскок.

Биткоин выдал ощутимую просадку по итогам недели 29 ноября – 5 декабря. Курс BTC достиг в моменте минимума на $42 000, просев от цены открытия на 27%.

Впрочем, после этого рынок немного откатился и смог закрыться на $49 396. В результате отскока BTC сформировал длинный нижний фитиль, что считается признаком давления со стороны покупателей. Кроме того, цена протестировала в качестве поддержки область $44 275 (горизонтальный уровень и уровень Фибо 0.618 коррекции).

Тем не менее, теперь предыдущий бычий прорыв выше области $59 800 можно расценивать как отклонение цены (красный значок), поскольку биткоин не смог закрепиться над областью горизонтальной поддержки/сопротивления.

Источник: TradingView

BTC пробил поддержку

На дневном графике BTC совершил 4 декабря медвежий пробой линии восходящей поддержки. По всей видимости, субботний обвал валюты был спровоцирован охотой за стопами.

Эта поддержка присутствовала на графике с конца июля, когда рынок только начинал рост.

Кроме того, технические индикаторы подают медвежьи сигналы.

Так, MACD находится в красной зоне и снижается, демонстрируя, что краткосрочная МА замедляется относительно долгосрочной МА. При этом индикатор снова формирует понижающиеся бары моментума. Это негативный сигнал, который указывает на замедление тренда.

Однако индекс RSI, являющийся индикатором моментума, просел под отметку 50 и снижается. Он не смог восстановиться над 50, протестировав этот уровень в качестве сопротивления. Эта линия служит границей между бычьим и медвежьим трендами, поэтому текущая динамика является еще одним негативным признаком.

Таким образом, дневной график отражает медвежью картину.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика

На 6-часовом графике биткоин, вероятно, торгуется внутри нисходящего параллельного канала. 4 декабря курс BTC просел ниже этого канала, но затем снова вернулся внутрь него.

Если валюта продолжит торговаться внутри канала, это можно будет расценивать как бычий знак, поскольку такие параллельные каналы традиционно ассоциируются с коррекционными структурами, и это дает основания ожидать бычьего прорыва.

Между тем пробой линии поддержки этого канала может обусловить просадку цены.

Источник: TradingView

На 2-часовом графике ключевая область поддержки располагается между $45 854 и $46 763 (уровни Фибо 0.382-0.5 коррекции и горизонтальная область поддержки).

Эта область является подходящей для того, чтобы BTC сформировал повышающийся минимум и продолжил рост.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories