Индийский банк Kotak открыл счет для криптовалютной биржи WazirX

Индийский банк Kotak открыл счет для криптовалютной биржи WazirX

Частный индийский банк Kotak сотрудничает с криптовалютной биржей WazirX на фоне пересмотра законопроекта Резервного банка Индии (RBI) о использовании криптовалют.

После информации о том, что правительство Индии дорабатывает законопроект о криптовалютах, стало известно, один из крупнейших частных банков Индии, Kotak сотрудничает с криптовалютной биржей WazirX для предоставления услуг криптовалютным инвесторам. В последние 8 месяцев платежи и вывод денег для клиентов индийских банков в адрес криптовалютных бирж были «заморожены».

«У WazirX открыт счет в банке Kotak, который можно будет использовать для выплаты денег инвесторам, торгующим на бирже. Этот счет еще не функционирует, оформляются документы и проводятся тестирования», — сообщил анонимный источник.

Частные банки в Индии перестали взаимодействовать с криптовалютными биржами из-за, отсутствия ясности в нормативных документах. В некоторых случаях банки сталкивались с тем, что биржи, ссылаясь на распоряжение Резервного банка Индии (RBI), отказывали в предоставлении услуг. В мае второй по величине банк страны, ICICI, посоветовал операторам платежных шлюзов отключить ICICI Netbanking для продавцов, участвовавших в покупке или продаже криптовалют. В августе Государственный банк Индии (SBI) потребовал, чтобы платежные системы отключили SBI UPI, заблокировав таким образом доступ к активам для криптовалютных бирж на платформе UPI.

«После того, как Резервный банк Индии (RBI) сообщил банкам, что они не могут ссылаться на запрет обслуживания криптовалютных фирм от 2018 года из-за того, что он был отменен Верховным судом, у банков появилась возможность взаимодействовать с рынком криптовалют. RBI призвал банки соблюсти процедуры KYC, AML, CFT, PMLA, FEMA и анализировать уровень подверженности рискам», — рассказал Рамиш Кайласам (Rameesh Kailasam), генеральный директор IndiaTech.org.

В середине ноября этого года стало известно, что правительство страны может запретить использование криптовалют для оплаты товаров и услуг, но разрешить торговлю цифровыми активами. Сейчас законопроект дорабатывается и окончательного решения еще нет, но правительство Индии стремится регулировать цифровые активы, а не вводить общий запрет.

Source

Subscribe to get our top stories