Чанпен Чжао объявил об экспансии Binance на криптовалютный рынок Великобритании

Чанпен Чжао объявил об экспансии Binance на криптовалютный рынок Великобритании

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао дал интервью The Telegraph, в котором заявил, что компания планирует расширить свою деятельность в Великобритании в ближайшие 6-18 месяцев, несмотря на требование финансового регулятора страны прекратить торговлю криптой.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) запретило Binance торговать криптовалютами в июне текущего года на фоне резкого ужесточения правил регулирования криптовалютных бирж. Чтобы стать зарегистрированной биржей в Великобритании, платформа должна соблюдать меры по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Чжао сообщил, что Binance рассматривает возможность создания отдельного подразделения для работы с пользователями из Соединенного Королевства, аналогичного ее дочерней американской компании Binance.US.

Теперь Binance готова повторно обратиться за лицензией в FCA. С момента июньского уведомления «ряд бывших сотрудников регулирующих органов из Великобритании» и «пару сотен человек для обеспечения правового соответствия» были наняты компаний для того, чтобы удовлетворить регулятора. Чжао подчеркнул, что бирже удалось восстановить диалог с властями. Теперь компанию ждут «несколько очень существенных изменений» в области предложения продуктов и внутренних процедур.

Когда и если одобрение FCA будет получено, Binance сможет предлагать такие продукты, как фьючерсы и деривативы в Великобритании.

В августе FCA опубликовало надзорное уведомление, в котором говорилось, что регулятор «не способен» эффективно контролировать Binance. По словам FCA, Binance отказалась раскрыть свою глобальную бизнес-модель, юридическое лицо, стоящее за доменом binance.com, разъяснить нормативный статус торгумых токенизированных акций и не предоставила запрошенную информацию о других продуктах. Кроме того, биржа не представила плана, учитывающего меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Source

Subscribe to get our top stories