Один из крупных инвесторов уменьшил позиции в биткоине на $500 млн

Один из крупных инвесторов уменьшил позиции в биткоине на $500 млн

По данным The Block, выход крупных держателей из актива спровоцировал массовую ликвидацию на рынке деривативов и снижение первой криптовалюты до $42 тыс.

Некий институциональный инвестор утром 4 декабря сократил позиции в биткоине на $500 млн, сообщает The Block с ссылкой на топ-менеджера одного из игроков рынка. По информации издания, это спровоцировало массовые ликвидации на рынке деривативов на $1,3 млрд и привело к снижению биткоина до $42 тыс. впервые с конца сентября. После этого общее число открытых позиций на покупку деривативов упало с $21,6 млрд до $16,7 млрд менее чем за час.

Несмотря на массовую ликвидацию и падение биткоина до $42 тыс. на рынок цифровых активов продолжают приходить крупные покупатели, отметила исполнительный директор криптобиржи FalconX Айя Канторович.

«Мы видим много внебиржевых компаний, и в первую очередь покупатели приходят, чтобы занять долгую позицию», — пояснила Канторович.

Утром 4 декабря цена биткоина снижалась до $42 тыс. (падение более чем на 20%). На фоне обвала первой криптовалюты общая капитализация рынка цифровых активов упала до $2,3 трлн. 6 декабря биткоина торгуется на уровне $48 тыс. За месяц актив подешевел на 21%.

Source

Subscribe to get our top stories