Гэри Генслер: «криптовалюты часто используются для мошенничества»

Гэри Генслер: «криптовалюты часто используются для мошенничества»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер призвал к усилению защиты инвесторов в криптовалюты на фоне роста рынка цифровых активов.

Как заявил Гэри Генслер (Gary Gensler), выступая перед Консультативным комитетом инвесторов, рост криптовалютного рынка требует, чтобы этот класс активов входил в рамки государственной политики, связанной с «заботой об инвесторах, защитой от незаконной деятельности, а также защитой финансовой стабильности».

«Этот класс активов часто используется для мошенничества в некоторых приложениях. Во многих случаях инвесторы не могут получить точную, сбалансированную и полную информацию о токенах или торговых и кредитных платформах».

Он признал, что сейчас у SEC недостаточно ресурсов для защиты инвесторов на криптовалютном рынке, в особенности в секторе DeFi.

«Американская общественность покупает, продает и дает в долг криптовалюту на торговых, кредитных и децентрализованных финансовых платформах, где существуют значительные пробелы в защите инвесторов».

Генслер предупредил, что DeFi оставляет рынки открытыми для манипуляций. Это делает инвесторов уязвимыми. Поэтому, если регуляторы не решат проблемы с прозрачностью, многие инвесторы пострадают.

Руководитель SEC пояснил, что многие токены «предлагаются и продаются как ценные бумаги». Однако, он не считает токен ценной бумагой. По его мнению, ценные бумаги – это акции, облигации и векселя. Насчитывается всего около 20 позиций, которые в 1930-х годах Конгресс признал ценными бумагами.

Председатель SEC отметил, что многие токены на криптовалютных рынках «могут быть незарегистрированными ценными бумагами без обязательного раскрытия информации или надзора за рынком».

Недавно Генслер назвал биткоин автономной альтернативой и конкурентом традиционной банковской системы США. В октябре комиссар SEC Кэролайн Креншоу (Caroline Crenshaw) призвала проекты DeFi к сотрудничеству с регуляторами, чтобы решить проблемы прозрачности и анонимности.

Source

Subscribe to get our top stories