Ноды XRPL отключились почти на 5 часов из-за раздачи альткоинов

Ноды XRPL отключились почти на 5 часов из-за раздачи альткоинов

Одни из ключевых нод в XRPL, поддерживаемых Ripple, вышли из строя почти на 5 часов из-за агрессивных раздач альткоинов

В начале декабря разработки на базе XRPL вышли из строя после того, как ключевые ноды под управлением Ripple зависли почти на 5 часов. Об этом у себя в твиттере сообщили разработчики кошелька XUMM.

Согласно пользователю под ником @WKahneman, публичные ноды «S1» и «S2» перестали отвечать после того, как в XRPL зафиксировали переизбыток «мусорных» airdrop’ов. Перегрузка уже привела к тому, что некоторые биржи предупредили о медленных депозитах и снятиях токенов на базе XRPL. Также вне доступа оказались продукты, построенные на базе нод, например, кошелек XUMM.

Нагрузка пришлась на так называемые «линии доверия». Как утверждается в описании, технология позволяет вести учет токенов, выпускаемых на базе сети XRPL. Пользователь @WKahneman уже призвал Ripple оптимизировать элемент сети с целью недопущения повтора инцидентов в будущем.

«Нужна оптимизация линии доверия и расширенная инфраструктура. Все эти airdop’ы зависят от сети, в которую они не вкладываются», — написал он.

Более того, позже блокчейн-разработчики выявили еще один «баг», который сказался на всех нодах, проверяющих транзакции. Это привело к тому, что все ноды, отвечающие за соблюдение иерархии переводов, перезагрузились. Фактически, на протяжении часа было невозможно проверить свой баланс, согласно сообщениям пользователей.

Напомним, в сентябре с техническими сбоями столкнулась сеть Solana. Тогда блокчейн перестал генерировать блоки из-за масштабного технического сбоя. Задержка продолжалась более семи часов, после чего команда проекта была вынуждена вручную перезапустить его.

О том, как в Binance Smart Chain произошел сбой из-за перегрузки сети — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories