Крупнейшая розничная сеть Хорватии начала принимать криптовалюту к оплате

Крупнейшая розничная сеть Хорватии начала принимать криптовалюту к оплате

Цифровые активы доступны для оплаты в интернет-магазине Konzom. Помимо биткоина и Ethereum, клиенты могут купить товары за семь альткоинов

Крупнейший производитель и продавец продуктов питания в Хорватии Konzum первым в стране добавил возможность расплачиваться криптовалютой, пишет Cryptopotato. На данный момент опция доступна только в интернет-магазине, но в будущем она появится и в супермаркетах.

Клиенты получили возможность расплачиваться биткоином, Ethereum, USDT, Bitcoin Cash, Ripple, Stellar, Dai, EOS, USD Coin. Для этого Konzum заключила партнерство с финтех-компанией Electrocoin и первым компанией PayCek, которая первой в Хорватии начала обрабатывать криптоплатежи.

Konzum — это крупнейшая сеть супермаркетов не только в Хорватии, но и в регионе Западных Балкан. Торговые точки сети представлены также в Боснии и Герцоговине и в Сербии. Компания обслуживает более 650 тыс. клиентов в более чем 700 магазинах.

27 ноября онлайн-ритейлер Newegg, акции которого торгуются на Nasdaq, сообщил, что в скором времени добавит возможность оплаты токеном Shiba Inu. 20 апреля магазин начал принимать Dogecoin, а возможность оплаты биткоином была добавлена еще в 2014 году.

Source

Subscribe to get our top stories