Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 декабря

Хакеры вывели с криптобиржи BitMart криптовалюту на $150 млн, команда Binance рассказала о планах получить лицензию британского регулятора, криптобиржа FTX хочет привлечь $1.5 млрд для своей американской «дочки» – эти и другие новости утра 6 декабря в нашем обзоре

Главные новости утра 6 декабря, на которые стоит обратить внимание инвесторам, редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре.

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал новую рабочую неделю с падения. По состоянию на 06:06 (МСК), криптовалюта торгуется по $48 858. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $47 857, максимум – на высоте $49 743. На выходных криптовалюта опускалась до $42 874.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала понедельник с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $4152.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют появилась новая монета – Terra. У цифрового актива зафиксированы наибольшие потери за 24 часа (-10,08%). При этом Terra продемонстрировала лучший результат роста в топ-10 (+30,07%) за неделю. В рамках суток активнее других рос Ethereum (+0,98%). Наибольшие потери зафиксированы у Polkadot (-25,33%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Basic Attention Token (+11,66%), за неделю – у уже упомянутой Terra (+30,07%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Immutable X (-12,69%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Loopring (-35,06%).

Главные новости утра 6 декабря

  • Хакеры взломали криптобиржу BitMart. Мошенникам удалось вывести с платформы криптовалюту на $150 млн. Информация об этом появилась в микроблоге основателя криптобиржи Шелдона Ся.
  • 1/3 We have identified a large-scale security breach related to one of our ETH hot wallets and one of our BSC hot wallets. At this moment we are still concluding the possible methods used. The hackers were able to withdraw assets of the value of approximately USD 150 millions.— Sheldon Xia (@sheldonbitmart) December 5, 2021

    По словам представителей платформы, хакеры вывели криптовалюту с горячих кошельков BitMart. В настоящий момент разработчики проводят анализ инцидента.

  • Популярная криптобиржа Binance хочет получить лицензию Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). Об этом основатель платформы Чанпен Чжао рассказал в интервью The Telegraph.
  • Лицензия нужна Binance, чтобы законно реализовать планы экспансия бизнеса.

  • CEO криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид хочет привлечь $1.5 млрд для американского подразделения торговой платформы. Об этом, со ссылкой на полученную от источников информацию пишут СМИ.
  • На фоне инвестраунда оценка FTX может достигнуть $32 млрд, а американского подразделения криптобиржи – $8 млрд.

    Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре главные события, которые произошли за неделю 29 ноября-5 декабря.

    Source

    Subscribe to get our top stories