Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму $414 млн по цене $59 тыс.

Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму $414 млн по цене $59 тыс.

Американская компания MicroStrategy, известная своими инвестициями в криптовалюту, в очередной раз закупилась биткоинами. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) рассказал читателям своего твиттера о том, что фирма приобрела 7 002 BTC на сумму $414,4 млн. Каждый биткоин обошелся компании в $59 187.

MicroStrategy has purchased an additional 7,002 bitcoins for ~$414.4 million in cash at an average price of ~$59,187 per #bitcoin. As of 11/29/21 we #hodl ~121,044 bitcoins acquired for ~$3.57 billion at an average price of ~$29,534 per bitcoin. $MSTRhttps://t.co/OA8VWG1bZX— Michael Saylor⚡️ (@saylor) November 29, 2021

MicroStrategy начала покупать криптовалюту в августе прошлого года и с тех пор старается закупаться криптовалютой на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина. По данным CoinGecko MicroStrategy владеет 114 042 BTC, на втором месте по количеству биткоинов оказалась компания Илона Маска Tesla, которой принадлежит 48 000 BTC.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в первую криптовалюту: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Драматическое снижение цены биткоина в мае заставило компанию отчитаться об убытках. Во втором квартале MicroStrategy понесла на инвестициях $424,8 млн нереализованного убытка из-за снижения цены биткоина. Однако, нереализованный убыток от инвестиций в криптовалюты был виден лишь на бумаге и соответствует короткому периоду. Учитывая, что компания не собирается продавать биткоины и покупала часть из них по очень низкой цене, инвестиции в криптовалюту смогли принести ощутимую прибыль.

Source

Subscribe to get our top stories