Корейский финансовый конгломерат стал вторым по величине акционером криптобиржи Korbit

Корейский финансовый конгломерат стал вторым по величине акционером криптобиржи Korbit

Инвестиционное подразделение финансового гиганта SK Telecom выкупило 35% акций криптовалютной биржи Korbit

Инвестиционная фирма SK Square, входящая в один из крупнейших южнокорейских финансовых конгломератов SK Telecom, выкупила 35% акций криптобиржи Korbit за $75 млн. Об этом сообщает местное издание The Korea Herald.

По итогам сделки, конгломерат SK Telecom стал вторым по величине акционером биржи, уступая только NXC Corp., холдинговой компании японского гиганта онлайн-игр Nexon. В SK Square полагают, что владение долей в Korbit увеличит стоимость чистых активов инвестиционной фирмы, поскольку объем криптовалютных транзакций превысил по активности Корейскую фондовую биржу, пишет The Korea Herald.

В SK Square планируют и дальше модернизировать услуги в сотрудничестве с Korbit, чтобы предложить среду, в которой инвесторы криптовалют смогут получать «более точную и надежную информацию об инвестициях».

Напомним, в 2017 году компания Nexon приобрела более 65% акций Korbit. Спустя год, японский разработчик онлайн-игр купил еще 80% акций, но уже другой европейской криптобиржи Bitstamp. Помимо Korbit, на южнокорейском рынке также доминируют еще три биржи криптовалют: Upbit, Bithumb и Coinone. На их долю приходится более 67% от всего объема криптосделок по стране.

Ранее местные власти почти полностью зачистили корейский рынок от зарубежных торговых гигантов. В конце января 2021 года работу в Корее прекратило подразделение Binance — Binance Korea. В сентябре страну покинула другая криптобиржа — Bybit. В качестве причины ухода заявила необходимость соблюдать «местные нормативные требования».

О том, как корейские налоговики открыли охоту на держателей криптовалют — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories