Биткоин (BTC) перешел в наступление после еще одной медвежьей недели

Биткоин (BTC) перешел в наступление после еще одной медвежьей недели

Возможно, биткоин (BTC) достиг дна. Это будет подтверждено в случае бычьего пробоя краткосрочного сопротивления.

Биткоин резко ослаб по итогам недели 22-28 ноября, достигнув минимума на $53 256. Впрочем, в тот же день курс BTC начал отскок и завершил неделю над отметкой $57 000. Это привело к появлению на графике длинного нижнего фитиля, что считается признаком интереса со стороны покупателей.

Несмотря на отскок, на недельном графике по-прежнему можно увидеть явственные признаки слабости цены.

Во-первых, BTC просел под область горизонтальной поддержки $59 000. Ранее в период с апреля по май она играла роль сопротивления, сформированного предыдущим историческим максимумом. Теперь, как ожидалось, она должна была выступить в качестве поддержки.

Во-вторых, индикаторы RSI и MACD подают сигналы медвежьей дивергенции (зеленые линии). Это медвежий признак, который часто обуславливает разворот тренда. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что подобный сигнал развивается на долгосрочном таймфрейме. Впрочем, дивергенция по RSI является менее выраженной, и это несколько снижает значимость данного сигнала.

Источник: TradingView

Дневная динамика BTC

Дневной график обрисовывает более бычью картину.

Биткоин отскочил здесь от области поддержки $53 250 (горизонтальная область и уровень Фибо 0.5 коррекции) и сформировал бычью свечу.

Кроме того, технические индикаторы подают признаки разворота.

MACD находится в процессе формирования последовательных повышающихся баров моментума. Это является признаком того, что краткосрочный тренд набирает обороты относительно долгосрочной МА.

Индикатор моментума индекс RSI также приблизился к отметке 50. Эта линия служит границей между бычьим и медвежьим трендами.

Источник: TradingView

На 6-часовом таймфрейме BTC движется вдоль линии нисходящего сопротивления с 10 ноября, когда цена обновила исторический максимум.

Эта линия совпадает также с областью сопротивления $59 350 (уровень Фибо 0.382 коррекции).

Бычий пробой этой области позволит описанным ранее индикаторам подтвердить разворот. Таким образом, это подтвердит факт завершения коррекции.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories