OMIC взлетел на 1200% на фоне новостей об омикрон-штамме COVID-19

OMIC взлетел на 1200% на фоне новостей об омикрон-штамме COVID-19

«Коронавирусная криптовалюта» всего за неделю обогнала годовую окупаемость инвестиций в биткоин, ether, cardano и polkadot

Альткоин omicron (OMIC), созвучный по названию с омикрон-штаммом COVID-19, всего за неделю принес окупаемость инвестиций в размере 1200%. Например, с 19 по 29 ноября криптовалюта выросла с $49 до $689, согласно данным ресурса CoinGecko.

Криптовалюта на базе Arbitrum Network уже обогнала по процентному возврату инвестиции в биткоин, ether, cardano, polkadot и cardano. Впрочем, похоже, что альткоин не имеет ничего общего с коронавирусной инфекцией. Согласно описанию проекта, OMIC стремится стать «алгоритмической резервной валютой, поддерживаемой другими децентрализованными активами».

«Подобно идее золотого стандарта, OMIC предоставляет свободно плавающую стоимость, к которой пользователи всегда могут прибегнуть просто за счет дробных казначейских резервов, из которых OMIC черпает свою внутреннюю стоимость», — сообщается в описании.

Максимальное предложение альткоина составляет 1 млн OMIC, а выпущено уже более 2400 OMIC. Впрочем, рыночная капитализация проекта остается неизвестна, поскольку ни один из котировочных провайдеров не отображает этот параметр.

При этом известно, что некоторые пользователи уже вложили в криптовалюту десятки тысяч долларов. Например, пользователь под ником @Larry_Lawliet написал у себя в твиттере, что вложил в криптовалюту 9 ETH (~$40 000 на момент написания материала). Он также признал, что такое вложение, возможно, не лучшая инвестиционная идея.

На криптовалютном рынке тематические активы давно не новинка. Например, еще в феврале 2020 года криптоэнтузиасты создали альткоин под названием coronacoin (NCOV). Альткоин на базе ERC-20 был привязан по общему предложению с общим количеством людей на Земле (7,604,953,650 NCOV). Цена такой криптовалюты какое-то время завесила от смертности от COVID-19, однако на момент написания материала, похоже, что проект прекратил свое существование.

Source

Subscribe to get our top stories