Токен Omicron, название которого совпало с новым штаммом covid, вырос на 879%

Токен Omicron, название которого совпало с новым штаммом covid, вырос на 879%

Криптовалюта с небольшой капитализацией выросла за прошедшие выходные на 794%… после того, как ВОЗ назвала в её честь самый опасный штамм COVID-19.

Криптовалюта Omicron (OMIC), которая позиционирует себя как децентрализованный протокол резервной валюты в сети Arbitrum, начала удивлять своих владельцев около полудня 27 ноября, когда преодолела сопротивление около $70 и менее чем за полчаса поднялась до $187.

После этого цены резко пошли вверх, и токен достиг дневного максимума около $242.

Трейдеры, которые не обналичили свои активы после этого поразительного всплеска, были вознаграждены на следующий день, когда OMIC поднялся до $430.

Далее токен скорректировался до минимума в $260, а потом рванул к текущим $568. 24-часовой прирост мало кому известной ранее криптовалюты благодаря упоминанию ВОЗ составил 95%.

Успех Omicron (OMIC) объясняется удачным или, скорее, неудачным совпадением в названии с обнаруженным «британскими учёными» штаммом коронавируса. Вообще токен появился в начале ноября как форк Olympus в сети Arbitrum.

Протокол Omicron регулирует отношения между стейкерами и так называемыми бондерами, чтобы гарантировать прибыль в течение определённого периода времени.

После присвоения ВОЗ новой версии коронавируса названия пятнадцатой буквы греческого алфавита рынки по-настоящему сошли с ума. Нечто подобное происходило в первые дни коронавируса, когда люди бросились покупать криптовалюты и NFT, имеющие в своём название элемент covid.

Яркий тому пример – проект COVIDPunks, дочерний проект криптопанков на тему COVID, объём торгов которого составил 1800 ETH.

До тех пор, пока существует возможность заработать, спекулянты не перестанут вкладывать деньги в любой, даже самый сомнительный проект.

Кстати, Omicron можно купить только на децентрализованной бирже Sushiswap. Здесь не стоит забывать советы опытных трейдеров не покупать неизвестный актив в момент его резкого роста и падения.

Source

Subscribe to get our top stories