Может ли фрактал спровоцировать 100% ралли биткоина в декабре?

Может ли фрактал спровоцировать 100% ралли биткоина в декабре?

Цены в $60 000, $56 800 и $54 000 были решающими ценовыми уровнями для биткоина, которые привели рынок в состояние депрессии и почти вызвали панику среди трейдеров. Каждый раз, когда BTC падал ниже упомянутых уровней, появлялись забавные высказывания наподобие «покупай на низах», «Чёрная криптопятница», однако настроение всё больше склонялось к медвежьему.

Когда биткоин колебался на уровне $54 366 или на 20% ниже своего исторического максимума, рынок вновь вошёл в «крайний страх» впервые с уровня $53 000, достигнутых 27 ноября 2021 года.

Падение BTC на $6000 за день сказалось на индексе страха и жадности – за это время показатель снизился более чем вдвое. Вечером 28 ноября биткоин подрос до $54 800, индикатор вернулся из «крайнего страха» в «зону страха». Примечательно, что в прошлый раз спотовая цена биткоина была примерно на том же уровне цен, который индекс страха и жадности измерял как «крайнюю жадность».

Кроме того, цена биткоина и RSI на дневном графике находятся в нисходящем тренде, достигая нижних минимумов с 10 ноября. Однако, несмотря на то, что ставки фондирования оставались положительными, не взирая на падение цен, это показало, что рынок ожидал быстрого восстановления, которое вполне возможно наметилось.

На данный момент коэффициент кредитного плеча для биткоина ещё слишком высок, чтобы подтвердить, что 53 тысячи долларов были фактическим дном для того, чтобы BTC достиг нового ATH.

Вечером 28 ноября цена BTC, казалось, образовывала модель нисходящего клина, что также наблюдалось ранее. В конце сентября наблюдалась аналогичная модель падающего клина, тогда перед началом восходящего тренда биткоин сформировал двойное дно.

Примечательно, что в настоящее время биткоин-адреса с более чем одним биткоином демонстрируют очень похожий фрактал, который разыгрался в прошлом году прямо перед тем, как его цена взлетела до ATH.

Если вышеупомянутый фрактал разыграется так же, как в 2020 году, когда цена биткоина выросла почти на 100%, в следующем месяце BTC может вырасти. При этом коэффициент шока предложения BTC по-прежнему рисует бычью картину.

Обычно декабрь был бычьим месяцем для топовой монеты, так что нельзя исключать больших колебаний.

Source

Subscribe to get our top stories