CARDANO ПРОРВАЛСЯ В ПЕРВУЮ ТРОЙКУ АЛЬТКОИНОВ

CARDANO ПРОРВАЛСЯ В ПЕРВУЮ ТРОЙКУ АЛЬТКОИНОВ

Криптовалюта Cadrano (ADA) оказался одним из лучших исполнителей этого “альтсезона”. Монета подорожала до самого высокого уровня за последние три года.

Курс ADA в воскресенье, 7 февраля, вырос до $0,672 – это максимальный показатель с середины января 2018 года. Капитализация альткоина за сутки прибавила еще 25%, и сейчас она составляет $21,221 млрд.

Cardano обошел XRP и поднялся на третье месте в рейтинге крупнейших криптовалют. Аналитики указывают на три важнейших фактора. которые стимулируют рост стоимости ADA.

Cardano начал конкурировать с эфириумом – это первый фактор роста альткоина. Обновление блокчейна Shelley повысило производительность и сделала сеть более удобной для запуска смарт-контрактов.

В конце февраля ожидается форк Mary, который завершит переход к обновленной версии сети Goguen. Она сменит Shelly, заявили в минувший четверг разработчики альткоина. Как только все фазы обновлений завершатся, команда Cardano обещает, что сеть проекта сможет обойти эфириум по доступности и безопасности.

В блоге компании говорится:

Мы сможем предложить токенизацию, которая превосходит стандарты ERC-20 и ERC-721, поддерживаемые на блокчейне эфириума.

Заявление команды Cardano взбудоражило инвесторов и заставило часть из них переключиться на этот блокчейн.

Вторым фактором роста альткоина стала информация о запуске Cardano-траста компанией Grayscale. Соответствующее объявление гиант сделал еще в конце января, с тех пор курс ADA вырос еще на 70%.

Однако гендиректор Grayscale Майкл Зонненшайн поспешил уточнить, что запуск траста вовсе не означает быстрого выхода этого продукта на рынок.

Третьим важным событием стал запуск бессрочных контрактов на Cardano и Stellar на платформе Bitfinex Derivatives. Трейдеры могут использовать стейблкоин Tether в позициях с ADA. Бессрочные контракты позволяют трейдерам держать позиции длительное время и получить прибыль от долгосрочного инвестирования. Этот фактор также оказал положительное влияние на курс ADA.

Source