Fintonia Group запустила инвестиционный и кредитный фонды на биткоин

Fintonia Group запустила инвестиционный и кредитный фонды на биткоин

Компания Fintonia Group, предоставляющая финансовые услуги для институциональных инвесторов, запустила два фонда – Fintonia Bitcoin Physical Fund и Fintonia Secured Yield Fund.

Fintonia Group, регулируемая Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS), объявила о запуске двух криптовалютных фондов, предназначенных для аккредитованных инвесторов. Первый фонд – Fintonia Bitcoin Physical Fund – даст возможность крупным предпринимателям инвестировать в биткоин.

Основатель и председатель Fintonia Group Адриан Чнг (Adrian Chng) рассказал, что фонд на «физический» биткоин предоставляет инвесторам «быстрый, безопасный и экономичный» доступ к первой криптовалюте. Он позволяет покупать биткоин сразу на нескольких биржах и таким образом диверсифицирует риски.

«Фонд приобретает «физический» биткоин. Это значит, что мы купим фактический биткоин, а не производный инструмент, вроде фьючерса», – сказал Чнг.

Второй фонд – Fintonia Secured Yield Fund – представляет собой инструмент для прямых займов для владельцев биткоина. Председатель Fintonia Group отметил:

«Биткоин – отличная форма обеспечения кредитов. Он торгуется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и является высоколиквидным: от $30 до $60 млрд в день. При необходимости его можно быстро ликвидировать по сравнению, например, с товарами и реальными активами».

Чнг уточнил, что Fintonia Secured Yield Fund в основном ориентирован на трейдеров, майнеров биткоинов и компании, которые владеют криптовалютой и заинтересованы получить деньги без необходимости продавать свои BTC.

Оба фонда полагаются на стороннего лицензированного кастодиана, хранящего криптовалюту клиентов на холодных кошельках. По сообщению компании, инвестиции также застрахованы от краж и взломов.

Согласно отчету CoinShares, за неделю с 15 по 19 ноября приток средств в биткоин составил $114.4 млн, а общая сумма инвестиций в криптовалютные фонды достигла $154 млн. Ранее в этом месяце сообщалось, что с начала года криптовалютные фонды привлекли $8.9 млрд, из которых $6.4 млрд инвестировано в биткоин.

Source

Subscribe to get our top stories