Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 ноября

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 ноября

Мошенники научились майнить криптовалюту через аккаунты облачной платформы Google, торговый объем децентрализованных криптобирж приблизился к $100 млрд, Банк Франции проявил интерес к регулированию DeFi – эти и другие новости утра 29 ноября в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал понедельник с небольшого роста, который перешел в коррекцию. По состоянию на 06:11 (МСК), криптовалюта торгуется по $57 361. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $53 576, максимум – на высоте $57 793.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала понедельник с небольшого роста, который перешел в коррекцию. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $4312.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за 24 часа зафиксирован у Polkadot (+10,67%). В рамках недели активнее других рос Binance Coin (+5,90%). В течение суток все монеты из топ-10 капитализации, за исключением стейблкоина Tether, продемонстрировали позитивную динамику движения. В рамках последних семи дней активнее других терял в цене Solana (-10,30%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+33,66%) и неделю (+101,72%) зафиксирован у The Sandbox. В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Amp (-9,07%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у ICON (-26,01%).

Главные новости утра 29 ноября

  • Банк Франции проявил интерес к регулированию рынка децентрализованных финансов (DeFi). Об этом заявил первый заместитель управляющего финансовой организации, Денис Бо.
  • Банкир обратил внимание на необходимость формирования регуляторной базы для DeFi на фоне тестирования цифрового евро. Денис Бо отметил, что действующих правил недостаточно для контроля рынка децентрализованных финансов, который позволяет своим участникам сохранять анонимность.

  • Объем торгов на децентрализованных криптобиржах (DEX) растет третий месяц подряд. В конце ноября 2021 года показатель приблизился к $100 млрд.
  • Большую часть торговых операций участники рынка проводят на версиях v3 и v2 платформы Uniswap.

  • Хакеры использовали взломанные аккаунты облачной платформы Google Cloud Platform для майнинга криптовалют. Информация об этом появилась в отчете компании.
  • Разработчики считают, что мошенники могли получить доступ к аккаунтам из-за невнимательного отношения их владельцев к мерам безопасности. В том числе, речь идет об установке приложений из непроверенных источников.

    Напомним, ранее редакция BeInCrypto разбиралась в том, что произошло на рынке криптовалют за неделю 22-28 ноября.

    Source

    Subscribe to get our top stories