Рэпера Post Malone заподозрили в рекламе MoonPay за $700 000 в ETH

Рэпера Post Malone заподозрили в рекламе MoonPay за $700 000 в ETH

Американского рэпера Post Malone заподозрили в скрытой рекламе криптовалютного сервиса MoonPay без дисклеймера

Рэпер Post Malone прорекламировал сервис MoonPay в одном из последних музыкальных клипов без необходимого дисклеймера о рекламе. К такому выводу пришел ютубер Coffeezilla, изучивший архив ончейн-транзакций. В музыкальном клипе демонстрируется, как рэпер покупает через MoonPay невзаимозаменяемый токен (NFT) коллекции Bored Ape Yacht Club.

Просмотрев историю переводов конкретного типа NFT на OpenSea ютубер выяснил, что токен с изображением зомби-обезьяны продан 29 октября c аккаунта маркетплейса Markhawkins13 по ETH-адресу 0xbea020…586cc0.

Сумма сделки составила 75 ETH (~$300 000 на момент написания статьи). Открыв историю переводов адреса в Etherscan ютубер выяснил, что на адрес, принадлежащий, предположительно, американскому рэперу, с адреса, помеченного как moonpay.eth поступило в нескольких транзакциях ~175 ETH (~$700 000 по текущему курсу).

Транзакции поступили в конце октября, а музыкальный клип с рекламой сервиса опубликован 16 ноября. Более того, клип не содержит дисклеймер о скрытой рекламе, хотя Федеральная торговая комиссия США обязывает всех селебрити уведомлять о сотрудничестве с рекламируемым объектом. Рэпер никак не прокомментировал возможное сотрудничество с MoonPay.

Американские регуляторы активно следят за соблюдением знаменитостями финансовых требований. Например, в конце февраля 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) оштрафовала актера Стивена Сигала на $314 000 за незаконную рекламу ICO в 2018 году. Ранее биржевой регулятор также оштрафовал чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера-младшего и рэпера DJ Khaled за рекламу ICO.

О том, сколько, по мнению Линдси Лохан, будет стоить биткоин — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories