Криптобиржу Binance пустят во Францию на определенных условиях

Криптобиржу Binance пустят во Францию на определенных условиях

Криптовалютной бирже Binance нужно сначала сфокусироваться на борьбе с отмыванием денег, считает французский регулятор

Французский финансовый регулятор (ACPR) советует Binance не торопиться с открытием в стране штаб-квартиры до усиления политики по борьбе с отмыванием денег. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу ACPR Франсуа Вильруа де Гало.

Согласно регулятору, криптовалютная биржа должна сосредоточиться на соблюдении требований по борьбе с отмыванием денег, если она хочет заручиться нормативной поддержкой для создания регионального центра в Париже.

«Это то, чем будут руководствоваться ACPR и AMF (регуляторы финансовых рынков) в своих действиях, особенно по ключевому вопросу борьбы с отмыванием денег», — добавил Вильруа в ходе пресс-конференции ACPR.

Ранее глава Binance Чанпэн Чжао заявил в интервью французской деловой газете Les Echos, что торговая площадка рассматривает Францию как один из вариантов для штаб-квартиры. Решение развернуть офис стало результатом международного давления на торговую площадку. Полную хронологию можно прочитать здесь.

Скепсис регулирующих органов уже привел к тому, что в Binance полностью отказались от планов по децентрализации бизнеса. Впрочем, по словам Чжао, необходимость в централизованной структуре объясняется не давлением регуляторов, а самой централизованной моделью биржи.

Более того, пристальное внимание регуляторов также привело к тому, что Binance отказалась от статуса крупнейшей площадки без KYC, обязав всех пользователей пройти верификацию. Как заявили в бирже, решение позволит усилить «защиту пользователей и борьбу с финансовыми преступлениями». Также криптовалютная биржа урезала кредитное плечо и свернула маржинальную торговлю с евро и другими валютами.

Source

Subscribe to get our top stories