Axie Infinity превращается в финансовую пирамиду

Axie Infinity превращается в финансовую пирамиду

Баланс экономики блокчейн-игры Axie Infinity жестко завязан на притоке новых игроков, выяснили журналисты Financial Times

Многие игроки Axie Infinity в развивающихся странах зависят от состоятельных посредников, которые покрывают до 50% затрат для участия в игре. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на аналитиков рынка.

Сообщается, что входная стоимость для участия в игре составляет $1000. Этот порог высок для многих участников рынка, что привело к появлению посреднических услуг. Например, для решения проблемы стали появляться сервисы, покрывающие до половины затрат на покупку внутриигрового билета в виде цифровых персонажей. В обмен на эту услугу сервисы забирают прибыль, которую игроки могут заработать играя в Axie Infinity.

Однако такой бизнес еще больше поднимает вопросы устойчивости экономической составляющей Axie, пишет FT. Оказалось, что слишком много участников игры зависят от стороннего финансирования. Это угрожает внутриигровой экономике, токены которой быстро продают для покрытия долговых обязательств, а не для создания игровых предметов, считает издание.

Цена внутриигрового токена smooth love potion (SLP) за последние 30 суток действительно обрушилась в цене. На момент написания материала токен торгуется у отметки в ~$0,06. Это на 85% ниже максимума, достигнутого на пике популярности игры в июле этого года. Разработчики Axie полагают, что именно торопливость с обналичиванием токена сыграла на обвале цены актива.

Долговые векселя Axie

Падение цены SLP прямо влияет на доходы игроков. Как выяснили аналитики фирмы Naavik, за последние три месяца только самые опытные игроки смогли удержаться хотя бы на среднем уровне доходности в игре. Однако в Sky Mavis, компании-разработчике Axie, считают, что отчет слишком сильно зациклен на материальной составляющей, обесценивая игровой опыт. При этом в самой Sky Mavis признали, что для многих игроков филиппинского рынка Axie служила своеобразным «спасательным кругом».

Более того, в компании согласились, что развитие игры зависит от притока новых игроков. Чтобы решить ситуацию, в компании пообещали представить новые функции. Впрочем, изменится ли размер входного порога для участия в игре, остается неизвестно.

Source

Subscribe to get our top stories