Биткоин (BTC) не смог развить рост и обвалился под $56 000

Биткоин (BTC) не смог развить рост и обвалился под $56 000

Биткоин (BTC) попытался 25 ноября развить отскок, но уже на следующий день сильно снизился и вернулся к недельным минимумам.

Биткоин с 19 ноября удерживался над областью горизонтальной поддержки $56 500, укрепленной уровнем Фибо 0.382 коррекции, что подчеркивало ее значимость.

Вчера технические индикаторы начали подавать отдельные бычьи сигналы.

После 15-ти снижающихся баров моментума подряд индикатор MACD, наконец, сформировал повышающийся бар (зеленый значок). Это стало признаком того, что краткосрочный тренд постепенно набирает обороты.

Кроме того, индекс RSI подал сигнал бычьей дивергенции (зеленая линия). Это добрый признак, который означает, что снижение цены не сопровождается усилением медвежьего моментума.

Впрочем, 26 ноября BTC развернулся и сейчас находится в процессе формирования свечи медвежьего поглощения (красный значок). Такие свечи поглощают и нейтрализуют весь рост предыдущего дня. Впрочем, до закрытия дневных торгов остается еще много времени, хотя начало пятницы и выглядит чрезвычайно медвежьим.

В случае чистого медвежьего прорыва следующую поддержку биткоин получит в районе $53 250.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

На 6-часовом таймфрейме BTC с 19 ноября снижается под линией нисходящего сопротивления. Это является признаком коррекции цены.

Кроме того, рынок сформировал понижающийся максимум относительно цены 20 ноября. Это медвежий сигнал, указывающий на то, что у цены не хватает сил дотянуться до своего предыдущего максимума.

Источник: TradingView

На более коротком 2-часовом графике биткоин торгуется внутри симметричного треугольника. При этом цена атаковала его линию поддержки, которая совпадает с областью горизонтальной поддержки $56 500. На момент написания торги уже проходили ниже этого уровня.

В случае чистого медвежьего пробоя этой области темпы снижения BTC могут ускориться.

Источник: TradingView

Волновой анализ

Результаты волнового анализа предполагают, что биткоин находится в волне С (красный цвет) коррективной структуры A-B-C. Это означает, что после завершения коррекции ожидается возобновление роста цены.

Результаты подволнового анализа представлены на графике розовым цветом. Они демонстрируют, что BTC находится в пятой – заключительной – волне коррекции.

Область $53 250-$53 800 является очень важной, поскольку здесь сходятся несколько уровней:

  • Это длина подволны один (розовый цвет)
  • Внешняя коррекция подволны четыре (белый цвет)
  • Длина волны A (красный цвет)
  • Также эти уровни совпадают с выделенным нами выше уровнем долгосрочной поддержки Фибо. Таким образом, можно ожидать, что в этой области биткоин достигнет минимумов, от которых затем развернется.

    Источник: TradingView

    Source