Во время коррекции биткоина ниже $56000 криптокиты купили 40000 BTC

Во время коррекции биткоина ниже $56000 криптокиты купили 40000 BTC

По данным аналитической компании Santiment, биткоин-киты продолжать покупать на падении курса.

В аккаунте фирмы в Твиттере отмечено, что активные адреса биткоин-китов, содержащие от 100 до 10 000 BTC, во время падения цен на прошлой неделе накопили около 40 000 BTC. На момент написания статьи биткоин торговался на уровне $57 308, чо в фиатной валюте равнялось примерно $2,2 млрд.

Кроме того, аналитики отмечают, что BTC продолжают покидать биржи, что снижает риск массовой распродажи.

За последние 24 часа биткоин упал на -5,5% и снова находится на грани падения ниже 56 тысяч долларов. Несмотря на это, предложение BTC продолжает уходить с бирж, снижая риск распродажи. USDT также остаётся на высоком уровне на биржах, что указывает на высокую покупательную способность, – заметили в компании 22 ноября.

📉 #Bitcoin has sunk -5.5% in the past 24 hours and is on the verge of dropping below $56k once again. Despite this, $BTC's supply continues moving away from exchanges, lowering selloff risk. $USDT also remains high on exchanges, indicating high buy power. https://t.co/wWHIdYxzNs pic.twitter.com/4dkr086zqM— Santiment (@santimentfeed) November 22, 2021

Кроме того, по данным аналитической компании, текущие социальные настроения в отношении биткоина находятся на самом медвежьем уровне за семь недель.

Трекер настроений Santiment анализирует положительные и отрицательные комментарии, связанные с криптоактивом. Цены, как правило, достигают максимума, когда обсуждения становятся чрезвычайно активными, минимум, напротив, достигается тогда, когда этот показатель становится невысоким.

Santiment также отслеживает изменение ставки финансирования Binance.

Когда с середины октября до середины ноября биткоин был значительно выше 60 тысяч долларов, ставки финансирования Binance для большинства активов находились на положительной территории. Это свидетельствует о чрезмерной уверенности трейдеров и о чрезмерной коррекции цен. Теперь всё выглядит гораздо более нейтрально.

Сегодня 25 ноября биткоин снова поднялся выше $58 000 и демонстрирует слабое восходящее движение.

Source