Финский регулятор ужесточил нормы по рекламе криптовалютных сервисов

Финский регулятор ужесточил нормы по рекламе криптовалютных сервисов

Управление по финансовому надзору Финляндии (FSA) заявляет, что рекламировать финансовые услуги в сфере криптоактивов могут только лицензированные компании.

Финский регулятор пытается защитить инвесторов ― сейчас в стране наблюдается значительный всплеск интереса к криптовалютам и цифровым активам. Соответственно, люди сталкиваются с большим количеством рекламы, и страдают, в подавляющем большинстве, именно розничные инвесторы.

«Реклама и маркетинг виртуальных валют в Финляндии разрешен только для компаний, зарегистрированных в качестве поставщиков услуг, связанных с виртуальными валютами. Важно, чтобы и агентства, предоставляющие место для рекламы, знали об этом», ― сказано в заявлениирегулятора.

Представители FSA уже связались как с рекламодателями, так и с рекламными агентствами, предоставляющими площади. Интересно, что на текущий момент в Финляндии зарегистрировано всего 6 поставщиков услуг, связанных с виртуальными валютами.

В заявлении также есть оговорка, что зарубежным криптовалютным компаниям не требуется регистрации в случае, если реклама не направлена специально на граждан Финляндии.

В сентябре регулятор Великобритании призвалсоциальные сети ужесточить требования для рекламы криптовалютных и других «сомнительных» проектов.

Source

Subscribe to get our top stories