Биткоин (BTC) оттолкнулся от важной горизонтальной поддержки

Биткоин (BTC) оттолкнулся от важной горизонтальной поддержки

После долгого снижения от исторического максимума и недели консолидации биткоин (BTC) начал рост в направлении краткосрочного сопротивления.

Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000 и с тех пор снижался. В результате 23 ноября BTC достиг минимума на $55 317.

Впрочем, после того рынок начал расти и оттолкнулся от области горизонтальной поддержки $56 500. Она укреплена уровнем Фибо 0.382 коррекции, что подчеркивает ее значимость.

Технические индикаторы BTC

Технические индикаторы демонстрируют позитивный настрой. Так, индекс RSI подает сигналы бычьей дивергенции. Это означает, что снижение цены не сопровождается аналогичным снижением технических индикаторов и сигналами медвежьего моментума.

Впрочем, MACD все еще снижается. Это означает, что краткосрочный тренд замедляется быстрее долгосрочного, и считается медвежьим признаком.

В случае медвежьего прорыва следующую поддержку BTC получит в районе $53 260 (уровень Фибо 0.5 коррекции последнего бычьего хода).

Источник: TradingView

Линия нисходящего сопротивления

Между тем ситуация на 6-часовом таймфрейме выглядит явственно бычьей. Здесь биткоин сформировал двойное основание. Это бычий паттерн, который часто обуславливает разворот рынка. При этом появление паттерна сопровождалось очень сильными сигналами бычьей дивергенции (зеленый цвет) по RSI и MACD.

Сильный уровень сопротивления на $60 733 также совпадает с линией нисходящего сопротивления. Кроме того, здесь проходит уровень Фибо 0.382 коррекции и область бывшей горизонтальной поддержки.

Подобное скопление уровней формирует очень сильную зону сопротивления. Успех или неудача курса BTC при попытке совершить пробой этой области может задать рынку дальнейшее направление тренда.

Источник: TradingView

Source