Интерес к метавселенным подогревает активность игр play-to-earn

Интерес к метавселенным подогревает активность игр play-to-earn

Как выяснили в DappRadar, игры с уклоном в метавселенные сгенерировали более $78,2 млн в ноябре, что на 170% больше, чем в конце октября

Хайп вокруг метавселенных финансово отразился на выручке игр жанра play-to-earn (играй и зарабатывай). Об этом сообщают аналитики DappRadar. Согласно опубликованным результатам, игры с уклоном в метавселенные за ноябрь сгенерировали более $78,2 млн выручки. Это на 170% больше, чем в конце октября.

Впрочем, всеобщий хайп, как видно на графике выше, сошел на нет по сравнению с началом ноября. Сейчас упоминаемость метавселенных снижается до уровней начала октября, когда общество только начало узнавать про новую концепцию.

Основным драйвером ажиотажа остаются США. Это обусловливается популярностью местных топ-игр вроде Minecraft, Roblox и Fortnite. Вслед за США идет Азия. Индия, наряду с Индонезией и Филиппинами, входит в группу, где интерес к играм play-to-earn зашкаливает. В Индии, например, текущие социальные показатели по метавселенным оказались на 500% больше, чем данные за сентябрь.

Однако в DappRadar полагают, что такое распределение популярности игр play-to-earn обусловливается тем, что страны и так являются гигантами на игровых рынках. Аналитики считают, что развитие продуктов от компаний типа Sandbox еще сильнее подогреет интерес к метавселенным в будущем.

Напомним, ранее стало известно, что Nike создаст метавселенную Nikeland в сотрудничестве с Roblox. Сообщается, что в такой метавселенной игроки смогут соревноваться в различных мини-играх. На старте пользование Nikeland будет бесплатным. В конечном итоге компания планирует интегрировать игровые события, имитирующие глобальные спортивные события.

О том, зачем нужны метавселенные и как они могут повлиять на нашу жизнь — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Source