Хиллари Клинтон призвала к жесткому регулированию криптовалют

Хиллари Клинтон призвала к жесткому регулированию криптовалют

Бывший госсекретарь США уверена, что более строгие правила обращения цифровых активов смогут защитить американский доллар от технологических манипуляций со стороны России и Китая

Бывший госсекретарь и экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в интервью MSNBС призвала ввести более жесткое регулирование сферы криптовалют, чтобы защититься от технологических манипуляций со стороны России и Китая.

По словам Клинтон, опасность исходит не только от государств, но и от частных структур, которые используют цифровые активы и другие технологии для дестабилизации доллара США как резервной валюты.

«Мы следим не только за такими странами как Китай, Россия и другими, которые манипулируют технологиями всех видов в своих интересах. Мы также наблюдаем за частными субъектами, которые либо совместно с государствами, либо сами по себе дестабилизируют доллар как резервную валюту», — отметила Клинтон.

На прошлой неделе экс-госсекретарь назвала криптовалюты угрозой для доллара США. По мнению Клинтон, цифровые активы могут дестабилизировать глобальные валютные рынки и государства.

Source