Южная Корея может ввести уголовную ответственность за манипулирование рынком криптовалют

Южная Корея может ввести уголовную ответственность за манипулирование рынком криптовалют

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) требует от законодателей ввести уголовную ответственность за умышленные действия, направленные на изменение цен криптоактивов.

FSC обратилась к Национальному собранию Республики с запросом внести в законодательство о регулировании криптовалют пункт об уголовном преследовании лиц, манипулирующих криптовалютным рынком и осуществляющих инсайдерскую торговлю.

Согласно рекомендациям FSC, минимальное наказание для таких лиц может составить один год тюремного заключения и штрафы, в три-пять раз превышающие незаконно полученную прибыль. При этом за незаконную прибыль, превышающую 5 млрд вон ($4.2 млн), наказание может составить пять лет тюремного заключения.

Ранее Национальное собрание поручило Комиссии подготовить всеобъемлющий законопроект о криптовалютной индустрии в течение одного месяца. Теперь закон, вероятно, не будет готов к парламентской встрече, которая состоится 9 декабря 2021 года.

Секретарь комитета по политическим вопросам и депутат правящей партии Ким Бён Ук (Kim Byeong-wook) отметил, что существует острая необходимость в регулировании криптовалютного рынка. По его мнению, в первую очередь надо защитить инвесторов:

«Было проведено уже достаточно исследований и обсуждений закона о виртуальных активах. Защита инвесторов – это самая важная вещь на рынке криптовалют».

Ранее сообщалось, что Южная Корея может ввести подоходный налог на криптовалюты после выбора президента. При этом, если ранее NFT были исключены из закона о налогообложении криптовалют, то сейчас вице-председатель FSC Дох Кю Сан настаивает, что под закон должны попадать и коллекционные токены.

Source