В сети Эфириума сожжено более 1 млн ETH после активации EIP-1559

В сети Эфириума сожжено более 1 млн ETH после активации EIP-1559

После активации обновления London, в состав которого вошло предложение EIP-1559, в сети Эфириума было сожжено более 1 млн ETH.

Согласно данным ресурса Watch The Burn, который показывает объем сожженных монет в реальном времени, количество уничтоженных ETH достигло 1 002 000, что по текущему курсу составляет более $4.3 млрд.

Хардфорк London был активирован в сети Эфириума в начале августа. Вошедшее в него предложение EIP-1559 направлено на сжигание части ETH при оплате комиссий за транзакции. Предполагалось, что это «сбалансирует» стоимость транзакций в сети, однако, по прошествии трех месяцев, комиссии остаются высокими.

Еще одной целью предложения было снижение инфляции в сети Эфириума. Тут разработчики не прогадали – объем сжигаемых монет зачастую превышает объем добытых. Хотя, в среднем, все еще добывается на треть больше ETH, чем уничтожается.

Лидером по объему сожженных эфиров стала площадка для торговли NFT OpenSea – на платформе было сожжено 110 175 ETH. В рамках «обычных» переводов монет в сети Эфириума сожжено 97 500 ETH. Децентрализованная биржа Uniswap V2 сожгла 92 692 ETH.

В конце октября сообщалось, что с начала июля средний размер комиссий в ETH увеличился на 2 293%.

Source