Обзор рынка альткоинов: курс и прогноз самых популярных криптовалют

Обзор рынка альткоинов: курс и прогноз самых популярных криптовалют

Ripple собирается победить в суде SEC в начале 2022 года, Ethereum подтверждает статус ТОП-2 криптовалюты и его доминация на рынке идет на встречу с биткоином, а те, кто держит SHIBA INU, могут полностью потерять все свои деньги? А вот альткоин Avalanche, наоборот, еще мог не исчерпать весь свой потенциал роста.

Сегодня будем говорить про альткоины, которые находятся на повестке дня у всех без исключения. Только самые важные криптовалюты и только самые ключевые новости по ним, а также прогноз по цене.

Напоминаем что все прогнозы по альткоинам стоит рассматривать в контексте движений цены биткоина, который может в любой момент развернуть рынок в противоположную сторону.

  • ETH
  • XRP
  • AVAX
  • SHIB
  • ETH

    ТОП-2 криптовалюта Ethereum показывает себя очень неплохо, хотя сейчас практически не верится в возможность исполнения прогнозов, которые мы давали в начале ноября. В том видео речь шла о том, что уже в начале декабря цена одной монеты Ethereum может достигнут $8 000, а в следующем году она вообще вырастет в несколько раз.

    Читайте полную статью:

    И вот какие есть причины для роста. Первый момент — это дата 6 декабря, когда на бирже CME появятся микрофьючерсы на топ-2 криптовалюту. Она все еще актуальна и может привести к росту цены непосредственно перед самим событием. До $8 000 мы пока вряд ли долетим, рынок еще не разогрет соответствующим образом и стоит пока поставить цель в $5 000. Однако важно отметить, что для Ethereum здесь и сейчас наращивает свою долю на рынке и при наличие достаточного спроса на него, в моменте пика бычьего рынка биткоин и Ethereum могут иметь практически равные доли рынка.

    Наличие спроса подтверждает и этот график:

    На недельке видим удержание важной поддержки в $4 000 и сохранение восходящего тренда. Если переключится на дневной график, то видим повторение ситуации с коррекцией в конце сентября.

    Все показывает, что Ethereum уже готов к развороту и только ждет соответствующего сигнала от биткоина.

    Что касается самого проекта, то главной проблемой остаются высокие комиссии за транзакции. Криптомиилардер и в прошлом ярый сторонник Ethereum Су Чжу рассказал, что отказался от Ethereum.

    Текущее состояние блокчейна отталкивает новых пользователей из-за догоровизны его использования. Это очень плохо, особенно если учесть, что Ethereum 2.0 c дешевыми транзакциями придется ждать еще в лучшем случае год.

    Но также данная проблема приводит к росту популярности решений второго уровня. Количество активов заблокированных в решениях второго уровня для Ethereum за последние семь дней выросло на 19% и превысило $6 млрд. Часть средств DeFi тоже мигрируют на вторые уровни, но даже с учетом этого именно Ethereum остается лидером по показателю заблокированных средств и на сейчас это порядка $170 млрд.

    А идею со вторым уровнем блокчейна подхватывают и криптовалютные биржи. Так, Binance добавит выводы Ethereum через решение второго уровня Arbitrum. Напомним, что летом Binance приходилось останавливать выводы в Ethereum и токенах на его базе, потому что комиссии были просто космическими. И вот наконец-то они нашли решение проблемы.

    XRP

    Переходим к XRP и у нас почти есть новость, которую так давно ждут инвесторы этой криптовалюты. Почему почти, потому что пока это лишь заявления главы Ripple Брэда Гарлингхауса. Он рассказал, что компания добилась больших успехов в судебном процессе против SEC и что ожидает его завершения в 2022 году. Если процитировать его слова, то свою убежденность в будущей победе он объясняет вот так:

    «Очевидно, мы видим хорошие вопросы, которые задает судья. И я думаю, что судья понимает, что дело не только в Ripple, это будет иметь более широкие последствия.»

    То есть, в его понимании судья начинает принимать сторону Ripple, понимая необоснованность претензий регулятора, а также что данное дело будет прецедентом для всей индустрии криптовалют.

    Это хорошие новости, но мы хотим обратить ваше внимание, что Брэд Гарлингхаус заинтересованное лицо не только потому что он — глава Ripple, а и потому что против него также выдвинуты личные обвинения. Так что он лицо предвзятое и может подавать информацию в нужном для себя ключе, к тому же его оценка действий судьи необязательно объективная.

    Но в целом, если суд действительно закончится в начале 2022 года, у XRP еще будет шанс успеть на сезон альткоинов. А пока цена монеты движется вслед за рынком криптовалют и, к сожалению, крайне слабо реагирует на позитивные новости. Так, Республика Палау договорилась о сотрудничестве с Ripple в разработке национальной цифровой валюты. А Whale Alert зафиксировали вывод 10 миллионов XRP с биржи на неизвестный кошелек, что связываются с активностью «китов».

    По цене XRP пока сохраняется движение внутри симметричного треугольника.

    Это недельный график и он актуален для текущего тренда. Есть важная поддержка как с точки зрения цены, так и полос Боллинджера на $1. Но усиление коррекции по биткоину может толкнуть курс к нижней границе фигуры и тогда цена упадет примерно до $0,75. При удержании поддержки и подходящей динамики для всего крипторынка можно ожидать выход выше верхней границы фигуры с целью на $1,5 и дальнейшим продолжением роста.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    AVAX

    Еще один «убийца Ethereum» — блокчейн со скоростью транзакций 6 500 в секунду Avalanche добрался до ТОП-10 криптовалют по капитализации, но затем перешел к коррекции и выпал из первой десятки. Какой теперь будет его цена?

    Давайте со старта самый медвежий прогноз, согласно которому цена Avalanche потеряет около 95% и упадет до $5. Это прогноз на случай перехода крипторынка в медвежью фазу, и мы не говорим, что она будет сейчас, но рано или поздно биткоин двинется в направлении нового дна и тогда все остальные криптовалюты будут страдать. Это было в свое время с Ethereum, XRP и другими альткоинами и вряд ли такой участи удастся миновать хитам этого сезона, таким как Cardano, Solana и Avalanche.

    Мы ни в коем случае никого не хотим пугать иди призывать что-то продавать, все решения о сделках вы должны принимать только сами и только после самостоятельного анализа рынка. Просто держите в голове информацию, что рано или поздно рынок развернется, и если ваша цель получить как можно больше долларов, нужно вовремя зафиксировать прибыль.

    Секрет стремительного роста Avalanche достаточно прост, во-первых — это тренд на современные «убийцы Ethereum», которыми выступают все те же Cardano, Solana и Polkadot, каждая из этих монет уже получила свою минуту славы. Также цена летела к новым максимумам на фоне подключения к Avalanche многих DeFi-проектов, ведь они не просто предложили более быстрый блокчейн но и активно занялись построением мостов с Ethereum. Как результат стоимость заблокированных в их сети активов уже превысила $12 млрд.

    Правда, был и побочный эффект, в какой-то момент стоимость транзакций выросла до $10. Разработчики объяснили, что транзакции внутри сети по-прежнему стоили в среднем меньше $1, но за счет большого количества свопов при переносе токенов средний показатель сильно увеличился.

    Давайте посмотрим на цену и попробуем разобраться, был уже пик или Avalanche еще способен ворваться в ТОП-10. Недельный график кричит о перекупленности, но в целом он не дает сигналов на падение и потенциал роста еще может быть:

    На дневном графике можно отметить напрашивающуюся коррекцию в диапазон от $110 до $100, после чего бычий импульс может пойти на спад, но восходящий тренд останется в силе.

    В теории Avalanche еще может удвоить свою цену, если будут благоприятные условия на рынке.

    SHIB

    Обожаем эту монету и связанные с ней новости, за то что никогда не унывают в любой ситуации. Вот последние и в целом хорошие, так медицинская компания из Канады добавила Dogecoin для оплаты и обещает в скором времени сделать тоже с SHIBA INU и еще одним собакотокеном Floki.

    Или не смотря на данные статистики, как киты SHIBA INU разгрузились в рынок во время недавнего роста, они с легкостью находят себе новых героев. Вот к примеру «кит», купивший токенов на $36 млн. И все это на фоне мощного социального эффекта, как показало исследование, именно Dogecoin и SHIBA INU — самые популярные криптовалюты в США. А биткоин и Ethereum довольствуются третьим и четвертым местом.

    Все круто у SHIBA INU, кроме одного, и это как раз тот момент, о котором говорили, когда призывал владельцев данной монеты хотя бы частично зафиксировать прибыль. Потому что от текущего максимума цены монета уже упала на 55%, а этот график показывает, что есть шанс сделать еще -50%:

    Покупатели не удержали важную поддержку и следующее сильное сопротивление медведям смогут оказать на уровнях цен, которые были в октябре до второй волны пампа. Если почитать социальные сети этой монеты, то там все еще ждут добавления на Robinhood и другие крутые поводы для роста, но время идет, а их все нет и вера постепенно угасает. И как следствие SHIBA INU на первом месте в антирейтинге CoinMarketCap по падению за последние 7 дней с результатом в 18%.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories