JPMorgan видят у Ethereum большие перспективы, чем у биткоина

JPMorgan видят у Ethereum большие перспективы, чем у биткоина

В обозримом будущем Ethereum станет более удачным выбором для инвесторов, чем биткоин, прогнозируют аналитики банка JPMorgan Chase.

С начала года курс эфира поднялся на 500%, тогда как курс биткоина – на 96%. В результате капитализация второй крупнейшей криптовалюты теперь составляет половину первой, а текущие тенденции в мировой экономике указывают на то, что этот тренд будет сохраняться, заявляют банковские аналитики.

Рост Ethereum и биткоина в процентах с начала 2021 года. Изображение: The Independent, CoinMarketCap

Авторы отмечают, что Ethereum уже играет ведущую роль в развивающихся отраслях, таких как децентрализованные финансы и невзаимозаменяемые токены. Биткоин же используется в качестве платежного средства, как в Сальвадоре, либо средства накопления по аналогии с золотом.

«Рост доходности облигаций и последующая нормализация денежной политики оказывают нисходящее давление на биткоин в качестве формы цифрового золота. Аналогичным образом более высокая реальная доходность оказывает давление на традиционное золото, — заявляет банк в новом докладе. – Ethereum черпает ценность из своих приложений, которые варьируются от DeFi до игр, NFT и стейблкоинов. Похоже, что ETH испытывает на себе меньшее влияние роста реальной доходности, чем биткоин».

Недавний опрос портала uk.investing.com показал, что 52% инвесторов планируют приобрести эфир до конца 2021 года, тогда как в биткоин намерены вкладывать 48%.

«Многие криптоинвесторы демонстрируют более высокие ожидания от эфира на протяжении последнего года благодаря подъему DeFi-проектов и NFT, — пишет старший аналитик uk.investing.com Джесси Коэн. – Цена ETH остается ниже $5 000, и многие ожидают, что она удвоится в 2022 году. В то же время, биткоин не показывает признаков замедления, а его массовое распространение, вероятно, продолжит набирать импульс в течение следующего года».

В прошлом месяце эфир впервые превзошел JPMorgan Chase по капитализации и сейчас является 15-м крупнейшим активом в мире при стоимости в более чем полтриллиона долларов, что на $10 млрд превосходит собственную капитализацию банка.

Source