Шэньчжэнь будет выплачивать вознаграждения за транзакции в цифровом юане с Гонконгом

Шэньчжэнь будет выплачивать вознаграждения за транзакции в цифровом юане с Гонконгом

В рамках сотрудничества с Гонконгом город Шэньчжэнь выделит 10 миллионов юаней ($1.57 миллиона) для поощрения компаний, использующих e-CNY в районе Цяньхай.

Администрация Шэньчжэня сообщает, что финансовая поддержка распространяется только на предприятия, которые ведут деятельность в зоне сотрудничества между Шэньчжэнем и Гонконгом в районе Цяньхай. Компании, использующие цифровой юань в международных транзакциях, будут вознаграждаться суммой от 100 000 до 500 000 юаней (от $15 658 до $78 290). Они также получат бонус в 1% от объема международных транзакций, успешно проведенных с использованием e-CNY.

Власти выплатят каждому недавно созданному научному центру, изучающему цифровой юань, по 500 000 юаней ($78 292). Компании, ведущие бизнес с использованием e-CNY и мигрирующие в район Цяньхай, могут получить прямое вознаграждение в размере от 1 до 3 миллионов юаней (от $156 580 до $469 740). Операционные агентства, которые расширяют сценарии использования и открывают функции оплаты цифровым юанем для торговцев и магазинов, будут вознаграждены суммой в 1 000 юаней ($157) за каждого торговца или магазин.

Шэньчжэнь был первым городом в Китае, который запустил тестирование e-CNY и выделил 60 миллионов юаней ($9.4 миллиона) для содействия внедрению цифрового юаня в розничной торговле. Сотрудничество между Китаем и Гонконгом в зоне Цяньхай может стать трамплином для выхода цифрового юаня на международный уровень. Для этого уже все готово. В 2022 году будет запущен пилотный проект с использованием моста для международных транзакций с использованием государственных цифровых валют. К проекту, запущенному по инициативе Гонконга и Таиланда, в феврале присоединились Китай и ОАЭ.

Source

Subscribe to get our top stories