Власти США отпустили бывшего топ-менеджера BitMEX под залог в $2 млн

Власти США отпустили бывшего топ-менеджера BitMEX под залог в $2 млн

Бывшего менеджера по развитию бизнеса в BitMEX Грега Дуайера отпустили под залог в $2 млн еще в октябре, однако публично об этом стало известно только сейчас

Власти США отпустили бывшего менеджера по развитию бизнеса в BitMEX Грега Дуайера под залог в $2 млн. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald. Согласно изданию, Дуайер сдался властям США еще в октябре в рамках соглашения о сотрудничестве со следствием. Впрочем, публично об этом стало известно только сейчас.

Адвокаты Дуайера утверждают, что их подзащитный невиновен. Они также уверены, что обвинения против него безосновательны.

«Он намерен решительно отстаивать свою позицию», — заявили адвокаты.

Напомним, власти США обвиняют Дуайера, а также трех основателей криптовалютной биржи BitMEX, в преднамеренном и умышленном нарушении закона о банковской тайне и неспособности противодействовать отмыванию денег.

В середине марта 2021 года учредитель BitMEX Артур Хейс тоже сдался властям США. Сообщается, что экс-главу BitMEX отпустили под залог в $10 млн. Он вернулся в Сингапур, однако по первому требованию суда в Нью-Йорке должен вернуться в штаты.

Ранее редакция BeInCrypto сообщала и о сдаче властям США другого соучредителя BitMEX — Бена Дело. Свою вину Дело, как Хейес, а также Дуайер не признал. Он также заявил о намерении защищаться в суде. Суд отпустил соучредителя BitMEX под залог в размере $20 млн. Технического директора BitMEX Сэмюэля Рида суд еще в октябре 2020 года отпустил под залог в $5 млн.

Примечательно, что впервые BitMEX публично обвинялась в манипулировании рынком и работе без лицензии в США еще летом 2020 года. Тогда компания Bitcoin Manipulation Abatement обратилась в суд с просьбой обязать BitMEX сохранить тысячи компрометирующих записей на сервисе электронной почты Twilio.

Source