Переназначение Пауэлла председателем ФРС благотворно отразится на рынке криптовалют

Переназначение Пауэлла председателем ФРС благотворно отразится на рынке криптовалют

Большинство экспертов уверены, что повторное назначение Джерома Пауэлла председателем ФРС позволит «быкам» сохранить прежнюю стратегию инвестирования в криптовалюты.

Директор по исследованиям компании FBB Capital Partners Майк Бейли (Mike Bailey) считает, что для трейдеров, которые зарабатывают на повышении рынка, это решение послужит сигналом, что следует придерживаться прежней стратегии инвестирования.

«Для упорных крипто-быков повторное назначение Пауэлла может дать некоторую стабильность, поскольку эти инвесторы часто рассматривают криптовалюту как средство защиты от свободной политики ФРС».

Глава группы компаний Cumberland Group Крис Зуэльке (Chris Zuehlke) заявил, что повторное назначение Пауэлла станет «положительным моментом» для криптоиндустрии. Председатель ФРС Пауэлл заявил в Конгрессе США, что, в отличие от Китая, США не планируют запрещать криптовалюты на фоне опасений относительно политики Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Это заявление немного успокоило криптовалютный бизнес.

«Пауэлл занял позицию, согласно которой стабильный финансовый рынок потенциально может использовать некоторые дополнительные меры регулирования, которые, я думаю, будут положительными, если ваша цель долгосрочная».

Зуэльке считает, что адаптивная политика ФРС, которая привела к инфляции потребительских цен на 6.2% в прошлом году, продолжится, поэтому те инвесторы, которые использовали биткоин для защиты от инфляции, смогут продолжить придерживаться этой стратегии. Генеральный директор Cumberland Group обратил внимание, что институциональные инвесторы продолжают покупать биткоины, даже когда происходит краткосрочная фиксация прибыли. Он добавил, что в декабре может наблюдаться рост рынка, не связанный с сохранением политики ФРС, а вызванный принятием биткоина в мире.

Джером Пауэлл придерживается сбалансированной политики в сфере финансовых инноваций. В отличие от председателя ФРС его заместитель, доктор Лаэль Брэйнард (Lael Brainard), поддерживает инициативу по созданию государственной цифровой валюты США. Пауэлл же с одной стороны поддерживает криптовалюты, а с другой стороны форсирует разработку цифрового доллара. Напомним, что в начале года подразделение Федерального резерва в Бостоне и Массачусетский технологический институт (MIT) сообщило о скором завершении разработки прототипа государственной цифровой валюты. В сентябре Джером Пауэлл призвал конгрессменов присоединиться к проекту создания цифровой валюты ЦБ и разработать соответствующую нормативную базу.

Source

Subscribe to get our top stories